东京亚洲日本

【日本】与樱花的约定・东京赏樱必去8大景点

三月底四月初即将进入梦幻的樱花季节,届时整个日本都将沉浸在粉红色的氛围之中。小编也想像日本人一样,在樱花树海下铺张野餐垫,与三五好友聊天欣赏樱吹雪的美景呀!为了想逐樱浪漫的你,小编特别整理了几个超推荐的东京赏樱景点。出发前记得再次确认东京樱花开花日期的资讯喔!

2018东京樱花开花预测

 
目前东京樱花开花日期的初估预测为3/22,预测会随着日期越靠近更加准确,出发前记得再次确认即时的资讯喔!

东京赏樱景点推荐

花火名所・隅田川

Source:Shutterstock

 

说到东京赏樱景点就绝对不能错过浅草寺,除了感受下町城市的风情、坐上人力车浏览风景之外,春天时节也可步行到隅田川坐上游览船欣赏两岸樱花,也可眺望人气很高的东京晴空塔。
▶︎ 樱花种类:染井吉野樱、大岛樱、枝垂樱
▶︎ 地址:东京都墨田区向岛(座标:35.712864, 139.80392)
▶︎ 交通:
(1) 搭乘东武伊势崎线或东京地铁银座线至浅草站,步行约5分钟
(2) 搭乘都营浅草线至本所吾妻桥站,步行约7分钟

皇居护城河区・千鸟渊公园(千鸟ヶ渊公园)、北之丸公园

Source:Shutterstock

 

想体验轻舟小船在河上缓缓悠游吗?来千鸟渊公园就对了!两旁的樱花树如瀑布似的倾泻而下,浪漫的场景可以瞬间占据相机记忆体。除了白天樱花拥簇的美景外,也晚的千鸟渊公园也别有一番风味,透过灯光的投射,团团花丛如同白雪一般,层层叠叠,也是值得一看的美景。另外,位于皇居外苑的北之丸公园,园内有300多棵以上的樱花,赏樱爱好者可别错过,来这边让自己被樱花包围吧!
▶︎樱花种类:染井吉野樱、大岛樱
【皇居】
▶︎ 地址:东京都千代田区千代田1-1(座标:35.685192, 139.752799)
▶︎ 交通:从JR东京站步行15分钟即达或从东京都营地铁三田线、东京地铁千代田线、东西线、丸ノ内及半蔵门线的大手町站步行5分钟
【千鸟渊公园】
▶︎ 地址:东京都千代田区麹町1-2から一番町2(座标:35.689821, 139.748651)
▶︎ 交通:搭乘东京地铁东西线・半蔵门线或都营新宿线至九段下车站2号出口步行5分钟

东京铁塔绝佳视野・增上寺、芝公园

Source:Shutterstock

 

每年跨年的必去景点之一「增上寺」,新年的0点起会敲响108下钟声,为祈求平安一年。另外,寺院后方便是东京铁塔,钟声搭配铁塔点灯,是老东京的定番行程。天气温暖入春,樱花绽放,配上寺院以及东京铁塔,也是经典的赏樱场所。
▶︎樱花种类:里樱、枝垂樱、染井吉野樱
▶︎ 地址:东京都港区芝公园1・2・3・4(座标:35.657448, 139.748200)
▶︎ 交通:搭乘东京都营地下铁三田线至芝公园站步行2分钟

为国牺牲烈士的归所・靖国神社

Source:Shutterstock

 

靖国神社中有一棵被日本气象局指定为「开花基准树」的樱花树,当它开五~六朵花时,就意味着东京樱花即将盛开。所以建议可以在开花宣言后的五~六天再前往东京,便可刚好欣赏到满城怒放的樱花盛典。在靖国神社也可以选择赏夜樱,樱花树下会有一排的屋台,品尝美食同时有着樱花相伴也是人生一大乐事。
▶︎ 樱花种类:染井吉野樱(约600多棵)
▶︎ 地址:东京都千代田区九段北3-1-1(座标:35.694148, 139.743850)
▶︎ 交通:
(1) 搭乘地下铁至九段下车站步行5分钟
(2) 搭乘JR至市ヶ谷站・饭田桥站徒步10分钟
▶︎ 开放时间:6:00 – 18:00(外苑为24小时)

日剧「跟我说爱我」(爱していると言ってくれ)・井之头恩赐公园

Source:Shutterstock
在日剧「跟我说爱我」这部经典日剧的拍摄地点几乎都在这个公园及周边。想要回味剧中的每个场景,不妨来这里找找!
除了「跟我说爱我」,近一点的日剧「Last Friends」「我不能恋爱的理由」也在这里取景。当然,井之头公园也是东京赏樱名所。另外,逛完公园也别错过动画大师宫崎骏的梦幻城堡「三鹰之森吉卜力美术馆」,快来美术馆探访豆豆龙及龙猫公车吧!
▶︎樱花种类:染井吉野樱、山樱等约400-500多棵
▶︎ 地址:东京都武蔵野市御殿山1-18-31(座标:35.699770, 139.573169)
▶︎ 交通:搭乘JR・京王井の头线吉祥寺站步行约5分钟或京王井の头线井の头公园站步行约1分钟

猫咪带你去赏花・上野恩赐公园

Source:Shutterstock

 

总面积广大的上野公园是东京都中的有名赏花景点。从宽永年间(1624~44)至现在,上野公园的赏花历史也很久远。一到樱花绽放的时期,园内可是人潮爆满,可谓东京赏樱一级战区!如果想要悠哉的赏樱,建议在8:00以前前往(甚至在早一点),所谓「早起的鸟儿有虫吃」呀!
▶︎ 樱花种类:染井吉野樱、山樱、寒绯樱等约1000多棵(包含上野动物园内)
▶︎ 地址:东京都台东区上野公园5-20(座标:35.714132, 139.774047)
▶︎ 交通:
(1) 搭乘JR、东京地铁银座线・日比谷线至上野站步行约5分钟
(2) 搭乘京成本线至京成上野站步行约3分钟
▶︎ 开放时间:5:00 – 23:00

樱花名所百选,小田原城赏樱

Source:Shutterstock

 

小田原城最初建于15世纪初,为日本战国时代诸侯小田原北条氏的居所,并作为统治关东地区的据点而逐渐扩建。到了日本江户时代则隶属于德川家康,虽规模大幅缩减,但在稻叶氏上任为新城主后又重新大规模的改建,使其成为近代重要的城郭与防御要塞。
因其历史地位的重要性,公园内保留着日本战国时代城堡及城郭等历史建筑,历史博物馆、公园广场乃至游乐园及动物园都是小田原城址公园的主要景点。护城河周围被大约350株染井吉樱环绕,每当樱花季来临,绽放的樱花与古城互相衬托。
▶︎ 地址:神奈川県小田原市城内6-1(座标:35.250993, 139.153514)
▶︎ 交通:搭乘JR・小田急小田原线至小田原站东口步行10分钟

别再人挤人,富士山芝樱祭

Source:Shutterstock

 

每年到了四、五月富士山脚下就会绽满整片粉色花海,为富士五湖地区每年的重头戏之一,约有80万的粉红色芝樱一同盛开。富士山与芝樱相辅相成,是一举两得的人气景点,渲染上粉红色、白色、紫色,造就五彩缤纷的绝景观光地。
看完这些景点,是不是准备来买机票,等着春天飞往粉红色的东京了呢?但在自己安排行程时,常担心如果太忘我的赏花会错过别的景点,或被密密麻麻的东京地铁路线搞的头昏眼花,最后落得败兴而归的惨况。该如何才能优雅的穿梭于花海之中呢?
▶︎ 地址:山梨县南都郡富士河口湖町本栖212(座标:35.443408, 138.601188)
▶︎ 交通:搭乘JR到大月站,转乘富士急行线至河口湖或是从新宿、八重洲口等前往河口湖,再搭乘活定限定巴士芝樱Liner前往会场

 

选择巴士一日游的好处

1. 不用人挤人,确保旅游品质

Source:Shutterstock

赏樱的人潮真的不能小看,每次小编在乘车、转乘时都会碰到拥挤的状况,到达目的地时兴致都已经去掉一半。如果选择巴士一日游,不但可以小团成行,巴士还会载你抵达目的地确保旅游品质,而且带着长辈一起旅游,也不用在寻找交通路线时听着他们的碎碎念攻击。

2. 可以一次游玩多个景点

Source:Shutterstock

像是小田原城、富士山这些赏樱景点,都距离东京市区有段距离,如果加上来回的车程时间,无法在一天内玩多个景点,但如果参与一日游了话,就不用再研究交通路线,都把行程硬塞入同一天,造成赶、赶、赶或是走马看花的情况,同行的旅伴也会轻松许多!

3. 推荐巴士路线

Source:Shutterstock

 

如果想要前往人潮较少,或是近郊地区赏樱,但又想省时省力了话,小编强力推荐下面的东京赏樱巴士给大家!
【路线一:小田原城赏樱】
【路线二:富士山芝樱祭】
  • 景点:富士本栖湖・芝樱祭会场、河口湖、富士山五合目、采草莓
  • 集合地点:新宿站西口・Mode学院Cocoon大楼前
  • 特色:除了能走入富士山脚下的粉红樱花国度,河口湖与五合目的景色也能一并欣赏!结束富士山行程,还能前往去采大又甜的草莓!
  • 适合对象:想欣赏富士山、芝樱祭绝美的景色,或是想要体验日本采草莓,家族旅游想安排一日近郊旅游
  • 2018东京赏樱必备,富士山芝樱祭&草莓吃到饱
去东京赏樱你必须要先准备:
▶︎ 穿和服拍照赏樱最美:东京浅草和服漫步
更多东京赏樱行程:
想一次搞懂东京怎么玩,你需要:
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。也可下载超便利APP, 让您浏览所有行程、掌握每张订单细节!