平时工作再忙再累,能让编辑早起的动力就是有好吃的早餐!平时上班早餐都随便吃,但周末难得休息当日要好好找间好吃的早餐店点几份餐点和咖啡,坐在店里和朋友聊天聊到中午啦!身为美食老饕客的编辑,今天整理了心中 TOP 10 的吉隆坡早餐,从大排长龙的店到隐藏版不排队也能吃到的美食统统都能找到哦!快把它收进你的美食 pocket list 周末就 jio 家人朋友一起去吃吧!

吉隆坡早餐推荐一:巷仔咖喱面(大发咖喱)

这家超过 30 年的巷子咖喱面是在  TMC Kopitiam 和运来茶餐室之间的巷子,他们家最有名的就是咖喱,这里还有分汤或是干的咖喱。但常客来都喜欢点干捞面再淋上浓郁香气扑鼻的咖喱,内有鸡丝、叉烧和鱼蛋,满满的一碗吃起来很有饱足感!如果喜欢吃鸡爪的朋友也可以试试他们家的招牌咖喱鸡爪面。而且他们只有早上营业,或是买完也会提早收档,所以要吃的朋友要早点来唷!

  • 地址:26, Jalan Hujan Emas 4, Taman Overseas Union, 58200, Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期一至星期日  7:45 am – 11:45 am 或售完为止(星期二休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Andy Tham (@andytwc)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by kjennnnnie (@kjennnnnie.maccha)

吉隆坡早餐推荐二:镒记茶餐室

这家拥有超过 90 年历史的镒记茶餐室,是吉隆坡人世代都怀念的早餐店。编辑每次来都必吃他们家的 Roti Babi , 外形就像法式面包一样,里面夹着爆香的洋葱猪肉末,懂吃的人就会加上每桌都会放一瓶的「李派林酱」一起吃更增添风味哦!另外一个值得推荐的是他们的 Kaya Roll 都是他们自家制作的 Kaya 搭配香气十足的蛋糕吃起来简直就是完美!

  • 地址:1, Jalan Kamunting, Chow Kit, 50300 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期二至星期日 7:00 am – 3:00 pm (星期一休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by iepnaujwey (@pei_cy)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by KL Foodie (@kl.foodie)

吉隆坡早餐推荐三:汉记1949

1949 年就开始在茨厂街营业的粥店,经营 72 年依然保有那超水准的广东粥。经过长时间炖煮的米饭,入口绵密顺口,最大特色就是老板一般会将鱼片与粥分开,当客人要吃时才放入粥里,再用粥的热气把鱼片烫熟,这样不但能保持鱼的鲜味,搭配清粥一起吃更鲜甜美味!

  • 地址:93, Jalan Hang Lekir, City Centre, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期一至星期日 4:00 am – 2:30 pm

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 何小明 (@mingcmhoo82)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Josephine Chan (@josephineluv)

吉隆坡早餐推荐四:山海猪肉粉

这家专卖猪肉粉的档口,不只周末多人就连平日上班天都是挤满人潮!一碗装满猪肉末、肉丸、猪腰、鱿鱼、虾子的猪肉粉,光看就觉得很美味!当喝第一口汤时,就能感受到老板真的是赔本的在做生意,因为你可以喝到这汤是加入了海鲜和猪油渣炖煮,真个口感合起来就是鲜甜美味!

  • 地址:29-37, Jalan Hujan Rahmat, Taman Overseas Union, 58200 Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期一至星期日 8:00 am – 2:30 pm(星期三休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Clara Teh (@the.clara)


更多吉隆坡美食攻略 👉  2021最新!TOP7吉隆坡必打卡的网红咖啡厅推荐
更多吉隆坡一日遊 👉   马来西亚吉隆坡文化遗产徒步之旅(含酒店接送)

吉隆坡早餐推荐五:何九海南茶店

这家已经经营超过一甲子的茶店,从鬼仔巷子里的小摊贩腰身一变现在已成了超高人气海南茶店。这里不但是在地人爱吃的早餐店也是很多国外游客慕名而来马来西亚必吃的早餐。店里最多人点的餐点莫过于 Butter 加 Kaya 或是 Butter 加粗花生太空面包,会让人一口接一口吃不停!编辑每次去他们家都必点咖喱鸡干捞面,浓郁的咖喱鸡搭配 Q 弹手作面条吃起来很过瘾很好吃!

  • 地址:1, Jalan Balai Polis, City Centre, 50000 Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期二至星期日 07:30 am – 3:00 pm(星期一休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kimberley Yong (@kimberleyyly)

吉隆坡早餐推荐六:阿荣哥海南茶

这间经营了 50 多年的阿荣哥海南茶店,最有名的餐点莫过于他们家的海南茶和经典马来西亚早餐半熟蛋加一杯海南茶!不管是一口吐司配一口海南茶还是 Kaya 沾半熟蛋都是超完美的搭配。 编辑额外好介绍附近的姐妹薄饼,内包着白萝卜丝、花生粉、蛋酥和炸葱再搭配甜酱,吃起来白萝卜丝的湿度再搭配脆脆的花生粉蛋酥吃起来很有口感!

  • 地址:Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 营业时间:星期二 – 星期日 05:30 am – 2:00 pm (星期一休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mei Chiew (@m3i_chi3w)

吉隆坡早餐推荐七:松记牛肉粉

这间超过 75 年历史的松记牛肉粉,是不少吉隆坡人的古早好味道。一般我们比较容易见到猪肉碎粉,但是牛肉粉真的比较少见!这家牛肉粉能屹立不倒不是没原因的,每碗粉都有放上满满的牛肉碎放在面上,伴着一起吃牛肉的香气被面的热气逼出,肉的香气扑鼻而来,大口大口吃真的很过瘾!他们家还有自制牛肉丸和牛杂汤也是值得一吃的料理!

  • 地址:Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期二 – 星期日 05:30 am – 2:00 pm (星期一休息)

吉隆坡早餐推荐八:冠记云吞面

说到云吞面不能不推荐这家位于茨厂街的冠记云吞面,67 年来老板都坚持手打面条,所以面条的口感跟一般我们在外面吃到的完全不同,最值得介绍的是他们的汤头,老板放弃可以快速加热的煤气而采用炭火的方式熬煮汤头,再加上叉烧一起搭配吃,不但能提升面的口感,还能提升整碗面的香气。

  • 地址:95 , Jalan Hang Lekir, Jalan Petaling, 50000 Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期一至星期日 10:00 am – 9:30 pm

吉隆坡早餐推荐九:阿福猪肠粉

这家被海内外媒体争相报导的阿福酿豆腐,位于 ICC Pudu 一楼的 Food Court 内的摊位。除了会卖各种酿豆腐食材之外,最有名的就是他的手作猪肠粉,这里除了可以吃到我们一般的甜酱猪肠粉外,还能吃到咖喱猪肠粉搭配各种酿豆腐料搭配吃简直是绝配!

  • 地址:ICC Pudu, Jalan 1/77 C, Pudu,  55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.
  • 营业时间:星期二至星期日 07:00 am – 12:00 pm

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dorene Jong (@dorenejong004)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Michelle (@callmi_chelle)

吉隆坡早餐推荐十:Ann Nasi Lemak

Nasi Lemak 竟然有猪肉咖喱?Ann 椰浆饭是由一位华人经营的椰浆饭,这里的选项很多有咖喱鸡、臭豆炒猪肉末、咖喱猪头皮等都是他们的招牌菜,配上半生熟或煎蛋,淋上洋葱 Sambal 一起吃一早吃到满满的幸福感。

  • 地址:Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 营业时间:星期二至星期四 07:00 am – 12:30 pm;星期六至星期日 07:00 am – 12:30 pm (星期五和星期一休息)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Toru Wonyoung Choi (@toru_0239)

吉隆坡还有这些不能错过:
 Sunway Lagoon 门票 + Sunway Cleo Hotel 住宿配套

 KLCC Aquaria 水族馆门票(QR Code 免排队)
 吉隆坡塔摩天观景台门票

若想 Cuti-Cuti Malaysia,不妨看看这些资讯:
➜ 【槟城】槟城怀旧一日游 六大老字号餐厅推荐!收集你的槟城美食清单
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!