想到 Langkawi 第一件事你会想到什么? 阳光、沙滩、比基尼?可能你还不知道 Langkawi 还是美食天堂呢!今天让在地人编辑带你吃遍 Langkawi 早午晚餐三餐交给我!阅读前请把这篇文章收藏起来,下次去 Langkawi 时就不要傻傻再去只有游客爱吃的餐厅啦!

Langkawi 美食推荐一:Red Tomato Langkawi

这家位于 Pantai Cenang 附近一带的早午餐点,是编辑周末最爱来的地方,这里除了一般我都爱点他们家的 Eggs Benedict set 有蘑菇、番茄、鸡肉混着 Cheese 和鸡蛋一起炒早餐吃它就觉得很幸福!另外一个值得推荐的是他们家手作的新鮮面包,只有星期三才能吃到喔!面包的选择很多重点是价格便宜,用料实在吃起来松软可口!

地址:No. 5 Casa Fina, Jalan Pantai Cenang, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 9:00 am – 11 pm

电话号码:04-9554055

Langkawi 美食推荐二:Scarborough Fish & Chip

爱吃英式 Fish & Chip 的吃货们要注意咯!这家曾在 2015 年荣获 Trip Advisor 卓越奖的餐厅,由于距离市中心较远一般游客不会前来用餐,所以会来的都是在地人。来这里一定要点他们家最出门的 Fish & Chip , 他們选用的鱼种多元,如:鳕鱼、鲭鱼或是金陵鱼等等。

地址:Lot 1388, Jalan Tanjung Rhu, Mukim Air Hangat, 07100 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 10:00 am – 10:00 pm

电话号码:012-3522236

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Siliang (@siliang)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Journey with Sweets? (@foodie_aom)

Langkawi 美食推荐四:Cactus Restaurant 仙人掌餐厅

另一家也是编辑的周末早餐口袋名单,极其简单朴素的仙人掌西餐厅。这家由马来同胞经营的餐厅除了提供西式料理,还有提供多款传统大马美食。来这里每桌必点的就是 English breakfast,老板用料一点都不手软,份量非常大,很有饱足感。餐厅另提供香肠、烤面包、黄豆等食材,而且价格一点都不贵!

地址: Spa Lot 1698 Pantai Tengah, Holiday Villa Beach Resort, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 8:00 am – 1:00 pm ; 4:00 pm – 10:30 pm

电话号码:-

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rara Twister (@4pr1l_92)

Langkawi 美食推荐五:fatCUPID

这家拥有全岛最好的娘惹 Laksa , 每次朋友来 Langkawi 必定带他们去吃,虽然价格确实比外面吃到的贵一些,但是吃过的人绝对会再访。编辑不骗你,在 Google 获得 400多个好评,都在说他的 Laksa ,娘惹 Laksa 椰香味浓郁吃起来更爽口好吃!

地址: Lot 2273 Kampung Tasek Anak, Jalan Pantai Tengah, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期三 至星期日 12:00 pm – 9:00 pm (星期二和星期三休息)

电话号码:04 – 9553010

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Patricia K (@patriciaknudsen)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lau’s Food (@laus.food)

Langkawi 还有这些很好玩:
➜ 必买票券:缆车SkyCab、天幕剧场SkyDome、3D 立体美术馆、SkyRex环景车门票
➜ 跳岛首选:三岛跳岛游 、 趣味海钓 、荒岛 BBQ(世界自然遗产之旅)
➜ 在地体验:Langkawi丛林、海滨骑马体验课程
➜ 大自然生态之旅:红树林地质公园游、东方村一日游

Langkawi 美食推荐六:WanThai Restaurant 万泰泰国餐

Langkawi 距离泰国很靠近,这里也吸引满多泰国人前来定居,所以要在这里找到泰国餐厅并不难,但是要吃到正宗好吃的全岛编辑会推荐这家万泰泰式料理。这里可以吃到很正宗的冬炎功汤、泰式 Otak – Otak 、椰子鸡等,每次吃都大把大把汗流,但就是吃得很过瘾。连大马名厨 Chef Wan,前首相马哈迪都是这里的常客呢!

地址: 80-82 Langkawi Mall Dundung Langkawi, 07000 Kuah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 11:00 am – 2:30 pm ; 6:30 pm – 9:30 pm

电话号码:04 – 9661614

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SR.EA (@ell_azmi)

Langkawi 美食推荐七:Nasi Dagang Pak Malau

这个来自吉兰丹及登嘉楼的马来传统美食, Nasi Dagang 是由咖喱鱼头和用椰浆烹饪白米和糯米饭再搭配一些研制的蔬菜一起吃。价格平易近人,也是在地人午餐最爱去的好出去。除了 Nasi Dagang,现在还会卖一些马来传统糕点选择多,好吃又便宜。

地址: Jalan Makam Mahsuri, Kampung Mawar, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 8:00 am – 2:00 pm (星期四休息)

电话号码:012 – 2711977

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Badler Bahtiar (@therealbadler)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tal’s Food Diary (@talmakan)

Langkawi 美食推荐八:mangoes bar & grill

这家由德国和澳洲籍夫妇经营的家庭式餐酒馆,来到这大家最爱点的餐点就是香烤猪排、牛肋排、澳洲汉堡和经典 Egg benedict。疫情前每天都会吸引国内外游客慕名前来用餐。但疫情时,他们的人流也依然没少过,都是被他们的猪排吸引过来的呢!

地址:  1, Jalan Kuala Teriang, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期三 至星期日 5:00 am – 10:00 pm (星期一和星期二休息)

电话号码:017 – 5898117

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ?嘉嘉 ? (@dolphine_jiajia)

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【马来西亚】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!