沙巴是一个充满阳光沙滩的度假胜地,一直深受国内外游客的度假首选之一,这里有超美的海岸线,还有世界著名潜水点、红树林、火山泥浴等行程可以参加。绝对适合一家大小、闺蜜、情侣们来场3天2夜说走就走的旅行!说到沙巴更是不能错过这里的住宿,这里的度假饭店价格比起国外的海岛也便宜许多。今天编辑就整理了适合一家大小、情侣、小资族们入住的 Top 8 度假饭店,笔记起来之后到沙巴就不用再担心住宿咯!

 2021吃货推荐的TOP10在地美食:冯业茶餐厅、富源茶餐厅,来沙巴旅行必吃的美食,没吃过别说自己来过沙巴玩!
➜ 不止诗巴丹岛!精选TOP7沙巴值得一去的岛屿,热爱碧海蓝天的你可别错过了!

沙巴住宿推荐一:哥打巴鲁希尔顿酒店 Hilton Kota Kinabalu

位于市中心的国际连锁饭店,地理位置方便,走几步路就能到夜市或是知名海鲜摊贩,是一家大小旅行住宿首选。这里的房型算蛮大的,如果是两大两小入住刚刚好,而且饭店还附有健身房、户外泳池、SPA等设备。而且这里也蛮靠近许多景点,无论走路或搭 Grab 都很方便到达哦!

地址:Jalan Tunku Abdul Rahman, Asia City, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

电话:088356000

每晚平均房价:RM 190/晚

 

沙巴住宿推荐二:亚庇艾美酒店 Le Méridien Kota Kinabalu

这座一样位于市中心的五星级 Le Méridien 酒店,出门口对面就是 One Borneo 购物中心的免费巴士站,而且住客还可优先搭乘哦!附近还有夜市及靠近加雅街多数景点都可走路就到。酒店也在2019年有翻新,所以装潢具现代感,建议入住时选择他们家的海景套房,一打开窗就能看到碧海蓝天,水天一线的景色,真的为整个旅程大大加分!

地址:Jalan Tun Fuad Stephens, Jalan Sinsuran, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

电话:088-322222

每晚平均房价:RM 269/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Eugene Wong (@nomadsurgeon)

沙巴住宿推荐三:香格里拉丹绒亚路度假饭店 Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & Spa

位于沙巴丹绒亚路的度假村去,房间设备称不上新颖,但会入住此度假饭店的人都是冲着它那无敌海景而来!除了有健身房、户外泳池外,这里还有为小孩专设的小型水上乐园,当大人要休息时,可以让孩子在这里玩一整个下午打发时间。另外,值得一提的是这里的饮料都是全天免费提供的哟!

地址:No. 20, Jalan Aru, Tanjung Aru, 88100 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

电话:088-327888

每晚平均房价:RM 369/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by AF Lee (@_af.lee_)

沙巴住宿推荐四:大红花度假村 Bunga Raya Island Resort 

位于东马亚庇海岸不远的加牙岛的 Bunga Raya Resort,最具特色的深木色全木打造独栋别墅和套房是游客前来必选的房型。其中以树屋别墅最为隐秘,设有户外按摩浴缸,在丛林里洗澡增添情侣之间的情趣。虽然岛上没有什么景点可供参观,但度假村贴心提供丛林冒险活动、观赏野生动物、浮潜赏海龟及鲸鲨等活动,适合情侣或是一家大小前来游玩!

地址:Polish Bay, Gaya Island, Tunku Abdul Rahman Park, Kota Kinabalu

电话:08-8380390

每晚平均房价:RM 515/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Beatrice Colombelli (@beatriciolina)

沙巴住宿推荐五:加雅岛度假村 Gaya Island Resort 

这座位于加雅岛上的五星级度假村,岛上拥有丰富的自然生态,海水非常清澈。房型多远,靠山或是面海房型统统都有,房间的空间也想到舒适宽敞。度假村内除了健身房、SPA、户外泳池外,这里还提供一片私人沙滩,并且提供独木舟和浮潜等水上活动,重点是全是免费的!非常适合一家大小或情侣们体验入住,早上早起看日出,傍晚走在沙滩上看着夕阳落下非常惬意。

地址:Malohom Bay, Tunku Abdul Rahman Marine Park, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

电话:018-9331260

每晚平均房价:RM 1,109/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 사바 관광청 (@sabahtourismkor)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Regent Holidays (@regentholidays)

沙巴住宿推荐六:麦哲伦苏特拉度假村 The Magellan Sutera Resort 

这家距离亚庇机场不远的麦哲伦苏特拉度假村,搭 Grab 大约 10 几分钟就能抵达。抵达 Lobby  时你就会被一大片的海洋和泳池给吸引,等不及入住就想跳进泳池里游泳。这里的房型选择种类多,适合不同目地前来旅行的人做选择,但房间空间不算大,所以要加床其实还蛮拥挤的。每间房间都会配有一个阳台,阳台看出去就时户外泳池,而海滩就要走一小段路才会抵达哦!

地址:The Magellan Sutera Resort, 1 Sutera Harbour Boulevard, Sutera Harbour, 88100 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

电话:088-318888

每晚平均房价:RM 479/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 陳佑任 (@yo6317)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 고현정 (@hyunjung4.13)

沙巴住宿推荐七:西必洛自然度假村 Sepilok Nature Resort

这间是距离山打根热带雨林探索中心和红毛猩猩保护区附近的度假村,整个度假村都是一纯木打造而成,房间空间辽阔,打开窗口就能看见原始森林,运气好的话还会遇见红毛猩猩近距离在湖边次收集食物哦!美中不足的地方是,这里的设备老旧,也因为靠近森林所以晚上有许多蚊虫,建议前来入住的旅客戴着防蚊用品哦!

地址:Sepilok, 90000 Sandakan, Sabah, Malaysia

电话:089673999

每晚平均房价:RM 369/晚

沙巴住宿推荐八:加亚那海洋度假村 Gayana Marina Resort 

加亚那海洋度假村位于外岛,所以每天度假村都会提供免费定时渡轮交通服务从 Jesselton Point Ferry Terminal 到度假村。这里除了一般房型外,还设有独栋水上别墅。一出阳台就可以直接跳水畅游和浮潜观看珊瑚和各种亚热带海洋鱼类,这里也会提供浮潜器具和独木舟租借服务哦!

地址:Malohom Bay Pulau Gaya, 88000 Kota Kinabalu, Malaysia

电话:088-380390

每晚平均房价:RM 1,119/晚

 

View this post on Instagram

 

A post shared by DroneInStyle (@droneinstyle)


若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【沙巴】2021吃货推荐的TOP10在地美食
➜ 【吉打】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!