Langkawi 交通对比北马其他城市来说相对完善,虽然网络跟班次并不如吉隆坡或是其他大众运输发达的国家密集,不过只要好好研究,对于自助旅游的旅客可以省下不少钱,因此在出发前你必须要好好研究 Langkawi 的机场交通、市区交通、班次时段。今天就让 KKday 编辑一次告诉你!

Langkawi景点 ATV
Source: Shutterstock

batch P1070566

👉  Langkawi在地人推荐TOP 8美食,吃过你才发现原来这里也是美食天堂啊!
👉  精选TOP8全马潜水景点推荐:Langkawi 、停泊岛、热浪岛都有,喜爱潜水的人可不要错过这些美景了!

Langkawi 机场交通

国内有非常多家航空公司提供飞往 Langkawi 的服务,从吉隆坡出发到当地只需要一个小时就能解决,轻松又方便!到了现场直接租车到外游玩,完美的攻略热腾腾送到你手上~来回飞机票不用到马币 250 就能解决,免去繁琐的交通和等待。

  • 亞航:疫情期间还有在运作,每日起飞时段都是中午,而回程都是早上为主。
  • 马航:(疫情期间暂不起飞)
  • Malindo Airline:(疫情期间暂不起飞)

更多航班详情,可到各官网查询飞航时间。

Langkawi景点 紅樹林 mangrove
Source: curly_bong_tales

来到 Langkawi 的第一件事情就是要知道如何从机场到市区,Langkawi 总共有一个机场,距离市区较近,也是大部分航空公司降落的地点,依照选择的交通工具,车程大约 30 分钟至 45 分钟左右;大部分人都会从吉隆坡国际机场(KLIA1、KLIA2)、槟城国际机场前来旅游,基本上国内航空非常多班次,所以不用过于担心会没有飞机票~

  • 计程车:抵达机场后,就直接走路到出境大厅。毕竟是外岛机场,也不能相比吉隆坡的国际机场等级,行李领取成功后就准备出境咯。基本上现场的指示牌都做得非常清楚,靠近入境大厅,就看到一个入口有许多计程车等着你。门口附近还有一个小柜台,跟他说你的目的地基本上就能安排计程车送你过去,省时又方便。

Langkawi 机场前往市区接送,轻松零负担,还能直达目的地

Langkawi 渡轮

你是否已经对于空中旅行感到有点无趣呢?推荐你尝试其他交通方式,乘坐渡轮从槟城前往 Langkawi(Penang-Langkawi),在 3 小时的旅途中悠闲欣赏蔚蓝大海的壮丽景色,非常舒服!在这里你能够搭乘高速的渡轮,从槟城前往兰卡威,渡轮内都有舒服的座椅,基本上非常安全,同时欣赏窗外景色!提前通过 KKday 预订渡轮票,享受无后顾之忧的旅程。

Langkawi 市区交通

  • 租车:一般上,大部分的旅客都是选择租车较为方便,随意安排自己的行程,带着一辆小车子环遍全岛,走访各大知名景点,不管你今天要去市区还是郊区都很便利!

  • 摩托车:若你的人数比较少,基本上也可以选择摩托车作为交通工具,省油又方便,非常小台的车,在 Langkawi 穿梭自如。

Langkawi 机场前往市区接送,轻松零负担,还能直达目的地
Langkawi 半日私人接送(1-3人)
Langkawi 全日私人接送(1-3人)

若在 Langkawi 自驾遇碰到没油了该怎么办?其实这里的加油站并不多,若你要加油的话,得先去加油站的柜台告知要加的油量或金额,先付款后油枪才会开通使用。

👉  Langkawi三天两夜懒人包:必去景点、必吃美食、三日游实用行程攻略推荐,周末就揪朋友一起出发!

如果是短期旅游的游客,其实在 Langkawi 租一台车的实用性最大,大部分的景点都能自己驾车前往,就不需要浪费很多时间在转车、搭乘计程车等!大家也可以透过 KKday 购买许多一日游行程,包含交通、导游,带你一次深入认识 Langkawi 这个美丽的岛屿~

来到 Langkawi,绝对不要错过以下行程!
兰卡威柏嘉雅度假村三天两夜住宿
兰卡威101天堂岛一日游
【兰卡威生态之旅一日游】红树林地质公园游、东方村

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【马来西亚】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!