期盼许久的国内旅游终于再次开放!这次马来西亚首次启动旅游泡泡,开放第一个海岛 Langkawi 让本地旅客前来旅游玩乐~为了重启国家的旅游经济,政府终于宣布开放超高人气的旅游胜地,让大家可以共同一起朝圣。当然要跨州前往海岛必须具备一定的条件和注意事项,到底是什么内容呢,让 KKday 编辑一次整理给你吧!

虽然现阶段马来西亚依然受疫情肆虐,但是首相 Ismail Sabri Yaakob 于星期四表示,当 Langkawi 当地的疫苗接种率达到 80% 以上,当地旅游就允许营业,一切观光活动超将会重新启动~兰卡威也将在 2021 年 09 月16 日正式对外开放!听到这消息是不是超级心动的呢,好奇从马来西亚本岛该怎么前往兰卡威吗?

Langkawi交通总整理,机场、市区交通方式:渡轮、机场攻略帮你搞定Langkawi交通!

Langkawi 机场交通

国内有非常多家航空公司提供飞往 Langkawi 的服务,从吉隆坡出发到当地只需要一个小时就能解决,轻松又方便!到了现场直接租车到外游玩,完美的攻略热腾腾送到你手上~来回飞机票不用到马币 250 就能解决,免去繁琐的交通和等待。

  • 亞航:疫情期间还有在运作,每日起飞时段都是中午,而回程都是早上为主。
  • 去程航班

  • 回程航班

  • 马航:经济舱 RM 90 -RM 170(单程),来回约 RM 300 左右
  • Malindo Airline:(疫情期间暂不起飞)

更多航班详情,可到各官网查询飞航时间。

Langkawi在地人推荐TOP 8美食,吃过你才发现原来这里也是美食天堂啊!
精选TOP8全马潜水景点推荐:Langkawi 、停泊岛、热浪岛都有,喜爱潜水的人可不要错过这些美景了!

Langkawi 三天两夜

Day 1:Langkawi Pelangi Beach Resort

Langkawi Pelangi Beach Resort
Source: KKday
Pelangi Beach Resort
Source: KKday

看到一栋栋可爱的小木屋真疗愈!入住舒爽的万里达度假村(Pelangi Beach Resort),就能感受到宾至如归的服务。度假村外就是洁白的沙滩,享受日光浴的同时,也能够到一旁的池畔 Bar 品尝多种清爽的饮料和小吃,物超所值!

Langkawi Pelangi Beach Resort
Source: thechloetey
Langkawi Pelangi Beach Resort
Source: CE6eJPXpYvv

另外度假村也提供各式各样的水上活动、健身房、按摩服务等,幸运的话,还能看见情侣在这求婚,超浪漫的啦!

Pelangi Beach Resort
Source: KKday
Langkawi Pelangi Beach Resort
Source: KKday

Day 1:三岛跳岛游+趣味海钓+荒岛BBQ

batch P1060708

跳岛玩法绝对是玩海岛的必备!Langkawi 除了有基本的水上活动,丰富的自然景观也非常迷人,这边耶分享的三岛跳岛游就和以往跳岛玩水的玩法不太一样,有别于过去总是泡在水里的行程,走的是亲近大自然路线,上了小快艇后,船长会带着大家前往各有特色的湿米岛、狮子岛和孕妇岛!

batch P1060734

第一站来到以透明海水、细软沙滩著名的湿米岛,在这边除了可以在海边漫步、走进浅滩看小鱼以外,还有当地的野生猴子在等待大家!猴子没什么攻击性,但大家切记不可以喂食!否则猴子们被惯坏了以后,可是会变成一只一只的小强盗喔!再来会带大家到狮子岛,观赏画面非常壮观的老鹰喂食秀。

batch P1060859

离开狮子岛后,船长会载着大家到适合的海域体验海钓,大家现场钓到的鱼,就会成为晚一点的中餐,请大家卯足了劲的替自己加餐吧!在结束了钓鱼游后,会把船开到兰卡威有名的孕妇岛,上岛欣赏它们美丽的地质景观,岛上还有一座漂亮的湖泊,大家可以在那边踏踏水消消热喔!

batch P1060904

batch P1070089

batch P1060989

这个一日游行程则是編輯此趟兰卡威之旅心目中的NO.1!丹绒鲁沙滩算是当地比较私房的景点,不像珍南这么广为人知,所以沙滩上的人非常少可以尽情拍摄美照美景!另外红树林地质公园游船也非常推荐,一样是当地人内行玩法喔!船航行在低矮的红树林中很有侏罗纪的感觉,偶尔还会有猴子在一旁的树上偷看大家,非常有趣!

batch P1070056

航行完红树林,会带大家到非常壮观的蝙蝠洞,这里的地形、洞穴浑然天成,蝙蝠们因为习性惧光所以白天都会躲在洞穴里睡觉,大家进去探访的时候也要记得别发出声音打扰到他们休息喔!行程结束回到丹绒鲁沙滩一定要再拍拍照,这里真的是太太太美了!世界知名的五星酒店四季酒店也因为相中这片美丽的沙滩,将酒店盖在这座沙滩旁呢!

Day 1 晚餐:Red Tomato Langkawi

这家位于 Pantai Cenang 附近一带的早午餐点,是编辑周末最爱来的地方,这里除了一般我都爱点他们家的 Eggs Benedict set 有蘑菇、番茄、鸡肉混着 Cheese 和鸡蛋一起炒早餐吃它就觉得很幸福!另外一个值得推荐的是他们家手作的新鮮面包,只有星期三才能吃到喔!面包的选择很多重点是价格便宜,用料实在吃起来松软可口!

地址:No. 5 Casa Fina, Jalan Pantai Cenang, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia

营业时间:星期一 至星期日 9:00 am – 11 pm

电话号码:04-9554055

Langkawi 三天两夜行程:Day 2

Day 2:Langkawi Pulau Kaca

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Liza Ali(@lizaali77)分享的貼文

来到 Langkawi,还在去 Coral Garden、Shark Point 就真的落伍了,编辑偷偷推荐你一个私房潜水景点名单是 Pulau Kaca,这里的浮游生物非常多,大大小小都有,水母、尼莫、鲨鱼等。水温适宜、珊瑚遍布,海底还有几艘废弃的小渔船,水下景色五彩缤纷,十分亮丽!一潜水下去就是一片纯蓝,能见度特别好,以为来到哪座海底皇宫一样~

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Shelley De Decker(@shelley.dedecker)分享的貼文

Day 2:丹绒鲁红树林地质公园游船

Langkawi景点 紅樹林 mangrove
Source: curly_bong_tales

船只将带着你进入一条狭窄的河道,河岸旁都是一大片的红树林保护区,慢慢探索原始红树林,揭开地质公园的神秘面纱,欣赏 Langkawi 独有的原始生态。

贴心的导游都会认真导览,成片的红树林同时有过滤海水的作用,为这地区提供充分的淡水资源,幸运的话还会看见猴子戏水的画面,超疗愈的~

Day 2:鳄鱼公园

batch P1070457

喜欢各种动物互动的人,就一定要试试来鳄鱼园找这群新朋友!这座鳄鱼公园致力于鳄鱼的保育,目前为止里头已经养殖了超过两千头的长、短吻鳄鱼,大家可以在这里近距离观察这群看起来可怕同时可爱的生物!

Day 2:天空步道

batch P1070566

接下来则是来到在 TripAdvisor 上排名第二的 Langkawi 景点:搭乘高空缆车。在这边你可以从上而下俯瞰整座兰卡威岛屿的全貌;走上高空树林吊桥,还可以挑战腿软指数顶标的透明地板,绝对让你对于 Langkawi 有全新的视野跟体验!

batch P1070521

Day 2:Scarborough Fish & Chip

爱吃英式 Fish & Chip 的吃货们要注意咯!这家曾在 2015 年荣获 Trip Advisor 卓越奖的餐厅,由于距离市中心较远一般游客不会前来用餐,所以会来的都是在地人。来这里一定要点他们家最出门的 Fish & Chip , 他們选用的鱼种多元,如:鳕鱼、鲭鱼或是金陵鱼等等。

Langkawi 三天两夜行程:Day 3

Day 3:Langkawi ATV 越野车体验

Langkawi景点 ATV
Source: Shutterstock

ATV 是现在越来越受欢迎的户外活动,驾驶着外型粗犷且马力超强的四轮越野车,奔驰在 Langkawi 的近郊区,十分适合热爱刺激活动的你!专业的教练将会在一旁指导,即便是新手也能够容易上手。

Langkawi ATV
Source: KKday

准备就绪后,就可以出发,沿途还会参观到具有特色的马来乡村、橡胶园、水库、瀑布等,离开城市的喧嚣,进入人烟稀少的郊区,尽情释放生活中的压力,拥抱大自然美景,也是 Langkawi 旅游不错的行程!

Day 3:Arts Cafe Langkawi

若你想品尝美味又爽口的西式餐点,如:Chicken Chop、羊小排、面包沙拉等,编辑推荐你前来 Arts Cafe,装潢充满着浓厚的艺术风格,走进咖啡厅就能感受到文艺氛围,再来杯浓醇咖啡,过上一整个下午都不是问题!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Joe Yi.(@limjoeyi_)分享的貼文

Langkawi 是国内第一个旅游泡泡,这对于全国人民来说都是个开心的事,身为重度旅游爱好者的你,也跟编辑一样期盼更多海岛开放旅游泡泡吗?紧追着 KKday 最新快讯,随时为你更新上最新旅游泡泡资讯!

来到 Langkawi,绝对不要错过以下行程!
兰卡威柏嘉雅度假村三天两夜住宿
兰卡威101天堂岛一日游
【兰卡威生态之旅一日游】红树林地质公园游、东方村

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【马来西亚】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!