想要远离喧闹的城市,重回纯朴的生活。白天是青山绿水、夜里是娃鸣蝉叫,满天星作伴数着星星睡觉。无忧无虑度过休闲的周末。今天编辑就整理了 6 个槟城超高人气露营区,不用专业露营工具,带着行李箱就能轻松露营,在户外享受被大自然环绕的幸福感!

槟城露营推荐一:Discovery Agarwood Research Pod 1

Discovery Agarwood Research Pod 1 位于 Kampung Long Tambang 附近,配备有厨房,中间还有一个小型的游泳池、免费停车位,值得一提的是这里还提供了早餐服务,让你轻松在露营区品尝到当地特色美食,吸引不少年轻人前来露营。如想出门走走,可以去附近的潭头港口、下陆区道路交通事故人民调解委员会等景点晃晃,一点都不会无聊!

 

槟城露营推荐二: 

一样位在槟城的大自然中,光是满满的丛林植物就可以杀光底片,放眼一看还是无敌海景,更是十分疗愈!自己架起来帐篷,浓浓异国风情的园区布置,梦幻串灯,串连整个营区,像星空一样的灯光,处处都是超好拍的打卡点。

槟城露营推荐三:Penang Hill Campsite 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Hiker / Mobilegrapher(@thecurlyhairdude)分享的貼文

别以为露营一定要跑到雪隆地区一带,槟城也有远离尘嚣的高山露营!位于 Penang Hill 的露营区,你可以在蓝天白云下,躺在一片清新的绿地,让人超放松。除了帐篷,这里还提供视讯设备,还会有烤肉区,让你随时都能煮到几串 Satay 当作早餐享用!必须强调这里的星空十分壮丽,若你也想要体验夜宿在星空下的感觉,这里十分合适!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Vonney + V°(@vonney.v)分享的貼文

槟城露营推荐四:Ara Peak Camping

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

A M F O A B E A N(@amfoabean)分享的貼文

Ara Peak Penang 邻近槟城国际机场、蛇庙,算是蛮靠近市中心的露营地,但是相比市区,这里的空气十分清新,吸引不少一家大小前来露营享受。尤其是周末都是爆满的状态,所以一定要提前预订位置~中心是一个小木屋,附近都是露营地,体验亲自加起来帐篷、铺好自己的床垫,过个悠闲自在的一天。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lauren Ching(@way___lauren)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tan Lee Yong(@tan.leeyong.33)分享的貼文

槟城露营推荐五:Boulder Valley

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Miskiyah 🦋(@miskiyahmdsaid)分享的貼文

Boulder Valley 可说是隐藏在槟城山林里的秘境,这里不但好拍,还能享受到奢华又高级的豪华住宿,也就是大家很爱的 Glamping,不管是房间内的设施或者是户外的玩乐,应有尽有,房间内也有冷气、床铺等等,一觉醒来就沉静在山林的沉寂之中,十分悠闲~入住后还能体验攀岩、野餐、森林徒步、桌游等等,非常好玩!

槟城还有这些很好玩:
➜ 必买票券:马来西亚热带香料园门票
➜ 必打卡点:槟城蝴蝶公园
➜ 情侣必去:升旗山The Habitat
➜ 室内景点:槟城3D幻觉立体美术馆门票
➜ 冒险乐园:槟城逃生冒险乐园 Escape Theme Park Penang
➜ 博物馆:槟城3D萤光博物馆门票

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【槟城】槟城怀旧一日游 六大老字号餐厅推荐!收集你的槟城美食清单
➜ 【霹雳】怡保10大景点推荐,让你除了当个吃货也能来个不一样的怡保一日游
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!