经过了无数次的 MCO 后,政府宣布 11 月 1 日开放国内游客到东马旅行啦!想念沙巴的阳光沙滩的朋友们,出游的机会来咯!今天编辑就整理了一个位于沙巴南部被誉为小马尔代夫的仙本那(Semporna)TOP 8 的住宿攻略。无论你是想要来场奢华旅行住在度假村或是小资助住在背包小栈这篇都会涵盖到哦!这里有着蔚蓝的天空,清澈见底的海水,细致净白的沙滩及五颜六色的珊瑚礁,景色完全不输给国外的海滩呢!

➜  Top 8 沙巴海岛度假饭店,靠山面海开窗就能看见绝美景色!
➜  不止红茶!沙巴必买的TOP6手信推荐:传统拉茶、芒果干都有,来沙巴绝对不能错过!

仙本那住宿推荐一:卡帕莱潜水度假村 Kapalai Island Resort

位于卡帕莱岛(Kapalai island)的卡帕莱潜水度假村是许多潜水爱好者的居住首选之地。这里拥有约 50 多间水上度假屋,环境非常清幽,而沙洲一侧是3米的前海滩,这里也成为许多新手潜水员在这里潜水欣赏海底的自然生态。如果对景色及服务要求较高的情侣或是蜜月旅行者推荐前来入住。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GLORIOUS HOTELS (@glorioushotels)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tourism Malaysia Almaty (@tm.almaty)

仙本那住宿推荐二:邦邦岛龙珠度假村 Pom Pom Island Resort

这家坐落在沙巴东北部的 Pom Pom Island 上的度假村,提供传统木质别墅和私人海滩闻名,是一件非常高级的水上度假屋。这里不但提供浮潜装备租借外,还提供多样的 SPA 疗程,无敌海景餐厅及酒吧!另外,他们也会提供接机及快艇接送服务。非常适合想要逃离城市,到岛屿生活的朋友们。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by bakizainal 巴麒 (@bakizainal)

仙本那住宿推荐三:新加马达度假村 Singamata Adventures Semporna

Singamata 水屋度假村坐落在一片美丽的珊瑚礁上,四面环水的水上屋,360度海景!这里算是仙本那高性价比的水屋,距离仙本那码头仅 15 分钟,每天有免费的出海跳动活动带你环游珍珠岛、军舰岛、马布岛等仙本那周边特色岛屿。另外,度假屋也有提供超多海上浮床,让你在海上尽情的拍美照。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shooting Liu (@liushooting)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ✨MomoChan✨ (@sisss_si)

仙本那住宿推荐四:Neo Paly Hotel

Neo Paly Hotel 的地理位置非常好,距离上船的游客中心只要 5 分钟的步行路程,出海也不用担心需要很早起床赶船班。酒店周围无论是吃饭逛街都非常方便,而且装潢新颖,风格非常舒服。非常适合小资族和不想住在水上屋的朋友入住,地理位置方便重点是一晚的住宿费也很划算!

仙本那住宿推荐五:Hosanna Village Semporna 

民宿设计像是一个庄园,房间是以帐篷造型打造,设有花园、泳池、酒吧。房间都设有自己的厕所,还有小厨房适合一家大小或是朋友们入住。距离仙本那码头车程约 10 – 15 分钟,所以隔天或一早有安排出海行程也不怕太赶。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jom Travel Local (@jomtravellocal)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Crystal Pui Yan 🔮 (@crystalpuiyan)

仙本那住宿推荐六:7 Inn Semporna

7 Inn Semporna 的房间是以货柜屋搭建而成,房间内设计简约,若选择双人房卫浴空间是公共卫浴,只有 4 人房或是行政房才会有独立卫浴空间哦!但住宿的整体设计都非常温暖舒服。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by nykit07 (@nykit07)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 鎏ོ冰 (@verabinz)

西马还有这些很好玩:
➜ 必买票券:马来西亚热带香料园门票
➜ 必打卡点:槟城蝴蝶公园
➜ 情侣必去:升旗山The Habitat
➜ 室内景点:槟城3D幻觉立体美术馆门票
➜ 冒险乐园:槟城逃生冒险乐园 Escape Theme Park Penang
➜ 博物馆:槟城3D萤光博物馆门票

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【沙巴】2021吃货推荐的TOP10在地美食
➜ 【吉打】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!