泰国是近年来非常热门的旅游选择,而从清迈到清莱一日游是许多旅人会选择的方式。虽然距离泰国第二大城清迈有段距离,但还是有许多观光客慕名而来。在清莱可以参观长颈族部落、黑白蓝庙,甚至能搭船探访泰国、寮国、缅甸交界神秘的金三角,如果想要深入体验泰国文化,那么清莱就是你绝对不可错过的城市!这次就跟随着 KKday 小编的脚步,看看清莱一日游可以安排哪些行程吧!不必事先规划行程,也能深入体验泰国文化!

号外:全站泰国商品 10% 折扣优惠,立即抢购 泰国热门行程

➡️  Krabi必去景点推荐TOP7:绝美沙滩、热闹市集翡翠池都有,快安排个三天两夜自由行吧!
➡️  10月起泰国计划对外开放:曼谷、清迈、Pattaya都有,准备好你的行李随时出发吧!

清莱(Chiang Rai)距离清迈约 170 公里,是泰国最北的府城,位于泰国、缅甸和寮国三国交界地带的山区,除了蕴含异国文化冲突下的融合并拥有八百年历史的兰纳习俗外,同时也是现代与传统艺术家作品的集散地。这里没有曼谷的拥挤和喧嚣,能让旅行者探索这神秘城市的色彩,以及体验最道地的泰国韵味。

清莱景点推荐一:清莱温泉公园

batch 公園

其实这个小景点算是休息站,不过除了上厕所和伸懒腰外,还有很多小事情可以体验,让一个简单的地方变得很有趣。不免俗的一定要买鸡蛋或是鲜虾来煮吧?在清莱温泉公园也有贩售温泉蛋(一顆蛋大約 $20 泰銖左右),大家可以买一两颗吃吃一下!另外这里有提供一个跑脚的区域,完全适合想要舒适身心的旅客。

batch 公園2

batch 公園3

清莱景点推荐二:白庙

batch 白廟

其实白庙并不是传统的泰式庙宇,而是现代艺术家 Chalermchai Kositpipat 所设计,在他 40 岁时建造完成。为了纪念自己的艺术作品,他选择白色作为外观颜色,是因为白色在佛教中象征着纯洁。现在 Chalermchai Kositpipat 已经年龄过半百,也就是说白庙在清莱这个城市,已经风光了足足将近 30 年之久!

batch 白廟3

batch 白廟2

参观路径两旁有许多手从地狱里伸出来的雕塑,代表想要获得救世主的原谅,密密麻麻的双手非常惊人,也提醒参观者生前不要做坏事。

batch 白廟5

清莱景点推荐三:蓝庙

batch 藍妙2

其实蓝庙的规模不大,是一小间巧而美的寺庙。蓝色是天空的颜色,同时象征神明保护整个大地众生,关照世界的万物。蓝庙的大雄宝殿是由设计白庙的艺术家门下学生Puttha Khabkaeo所设计的,寺庙内部的壁画也以蓝色为底,白色的佛像相当的庄严肃穆,独特的装饰让游客见到时立刻赞叹不已!蓝庙在2014-2018年间,因为地震的破坏,关闭整修了4年。现在游客来到这边,已经可以看到非常漂亮的寺庙,不管是外观或是内部,美丽的建筑都让游客的快门不停地按,拍下最美的景象。

batch 藍妙4

清莱景点推荐四:黑庙

batch 黑妙1

黑庙的建筑本体使用柚木搭盖,但其实黑庙并不是真正的庙,而是由当地艺术家Thawan Duchanee 所设计的博物馆,将自己的搜藏品和作品放置在此。设计黑庙的艺术家Thawan Duchanee是设计白庙的艺术家Chalermchai Kositpipat的老师,而设计蓝庙的艺术家是白庙艺术家的学生,三色庙也蕴含了三代同堂传宗接代的概念。四年前泰国艺术家Thawan Duchanee 离开人世后,就由他的儿子掌管黑庙。为了纪念Thawan Duchanee与黑庙的亲密关系,儿子将他的骨灰放置在天堂鸟上,象征着走进西方世界的另一端。
batch 黑妙3

batch 黑妙6

清莱景点推荐五:金三角

batch 金3

金三角这个区域是在4880公里长的湄公河上,紧邻着三个国家——泰国、寮国和缅甸。因为气候适合罂粟花的种植,加上模糊的边界地带,毒品贸易非常猖獗。也因为三国的货币不同,使用黄金作为交易媒介,据说当时一公斤的黄金可以换到一公斤的毒品。整趟旅程都搭乘長尾船,能在湄公河上遠眺緬甸以及曾輝煌時期的毒品交易地。在船上可以欣賞到湄公河河畔的景象,包含緬甸土地上的飯店與賭場,讓你深刻體驗「出國後再出國」的特別行程!

batch 金5

batch 金2

清莱景点推荐六:长颈族部落

batch 長1

对族人们来说,因为戴上及拆下铜环是非常耗时的,所以传统上他们一生只会拿下三次,分别在结婚、生子和死亡的时候。长颈族人们的生活非常简单,部落里的小屋都用简易的茅草所建。而长颈族人戴的铜环非常重,导游说,他们的脖子看起来会那么长,不是因为他们天生颈长,而是沉重铜环压低他们的肩膀。这边也贩售许多艺术品,推荐大家可以在此购买,除了买个东西当纪念外,同时也是支持长颈部落的发展。色彩鲜艳的长颈人小公仔是这个村落最具代表的纪念品,穿着传统服饰和围上金铜环的设计,是到此一游最好的证明。

batch 長5

batch 長2

以上就是小编到清莱一日游的行程啦~虽然路途遥远,但在清莱,能够深入了解当地文化以及建筑艺术背后的故事,因此极力推荐大家来到泰国,一定要到这个城市走访!如果觉得车程遥远想要轻松旅游,或希望能有当地导览,就可以参加这个一日游行程喔~

 

泰国旅游,你需要:

出发曼谷旅游前,先看看这些攻略吧!