大家说起槟城就会想起槟城炒粿条、咖喱面、福建面等等,但现在 Yum Cha 文化也在当地盛行开来啦!今天就让 KKday 编辑整理去槟城必吃的最具特色港式茶餐厅!

槟城港式点心推荐一:大东酒楼港式饮茶

位于乔治市 Lebuh Cintra 的大东酒楼港式饮茶,每天一早就可以看见满满的人龙及店员推着复古点心餐车来回走动,仿佛来到香港吃点心一样。这里的点心不但好吃,而且全都是当日手工制作保证食客吃到最新鲜的食物。编辑个人会推荐他们家的鲜虾肠粉,肠粉顺滑搭配内陷虾仁,放入口中立刻化开。

地址:45,Lehub Cintra 10100 George Town, Penang
营业时间:星期二至星期日 06:30 am – 2:00 pm ; 5:30 pm – 9:00 pm ;星期一休息

 

View this post on Instagram

 

A post shared by JKT-LDN FOODIES (@hangryhangryclub)

槟城港式点心推荐二:龙记港式点心茶楼

这家经营20几年的龙记港式点心,相信住在槟城的朋友对它并不陌生,有别于其他点心店千篇一律的点心,老板特制了一丝丝金黄色和龙须糖相似的奶油果包,一口咬下那酥脆的金丝,然而下一秒热腾腾的内陷即用入口腔中。味道很像 kaya 的味道,甜甜咸咸的非常好吃!

地址:61, Lebuh Kimberly 10100 George Town, Penang, Malaysia
营业时间:星期一至星期日 06:30 am – 2:00 pm

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Wen Suwanto (@wen_saja)

槟城港式点心推荐三:桃园茶楼鸡饭 

这家以手工制作蛋挞闻名的茶楼是编辑每次到店必点的点心。金黄色的软嫩蛋液,满口浓郁蛋香,饼皮酥脆略厚,适合爱吃酥皮蛋挞的朋友。如果想要吃他们家蛋挞的朋友要趁早咯!不然很快就被抢空了呢!有别一般点心楼只卖点心,这里还有售卖鸡饭、鱼丸汤等饭类面食。

地址:92 Campbell Street Georgetown, 10100 Penang, Pulau Pinang
营业时间:星期一至星期日 06:30 am – 3:00 pm ; 星期四 休息

 

View this post on Instagram

 

A post shared by HuaUei | Usana 🐣 (@huauei)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sheena Lee 李思穎 (@sheeniesays)

槟城港式点心推荐四:益和茶楼 

自 1952 年营业至今,老店内的装修和桌椅都显现了期岁月及历史痕迹。老旧的瓷砖设计和铁制椅子都是现在少见的装潢。这里的点心都是先点现做,从包子到他们的招牌糯米鸡每天都是限量供应。除此之外,爱吃甜食的你不能错过他们家的 Cheese 蛋挞或是豆蓉蛋挞,甜和咸交织在一起香脆可口!

地址:No. 6 & 8, Lebuh Carnarvon, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang
营业时间:星期三至星期日 08:00 am – 2:00 pm;星期一和二 休息

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @gs_ang

槟城港式点心推荐五:点心之家

相信槟城在地人肯定都听过点心之家,位于 Jalan Macalister 的点心之家是槟城目前最大的点心饮茶餐厅,这里的点心选择众多,而且经济实惠是许多在地人和游客的必来之地。

地址:No 62, Jalan Macalister, George Town, 10400, Pulau Pinang, Malaysia
营业时间:星期三至星期日 06:30 am – 2:00 pm;星期二 休息

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Benson Tan (@bensontwc)