亚洲京都日本

【日本】2018京都赏樱景点总整理,早樱、晚樱、夜樱一次满足

Source:Shutterstock

每年的三、四月是京都樱花盛开的季节,也是国外游客蜂拥而至京都的时候,目前2018最新公布的各地花期,京都的樱花开花时间粗估日期落在3/25,而盛开时段则是4/5,预测会随着日期愈靠近更加准确,出发前记得再次确认即时的资讯喔!

除了白天赏樱之外,京都还有所谓的「ライトアップ」(light up)也就是「赏夜樱」的活动。在夜色中欣赏被灯光映照的樱花又是另一种景致与乐趣了。至于京都有哪些推荐的赏樱景点呢?跟着小编一起看下去吧!

京都赏樱景点总整理

京都的代名词ー清水寺

 
Source:Fotolia

 

说到京都大家会第一个想到什么呢?没错,就是「清水寺」拥有百年历史的清水寺,除了其知名的神社建筑外,顺游景点众多的便利性让清水寺成为京都必去的人气景点。被樱花簇拥的清水舞台是游客们最期待的景致,所谓的京都印象大概都凝聚于此刻了吧!
小编提醒:为了迎接2020年的奥运,清水寺的清水舞台正在整修,想要前往清水寺的朋友可以先评估一下再决定哟!
▶︎ 开放时间:6:00~18:00
▶︎ 夜樱开放时间:3月25日 – 4月9日的18:00 – 21:00
▶︎ 费用:
大人 300日圆|中小学生 200日圆(平日参拜)
大人 400日圆|中小学生 300日圆(夜间参拜)

用眼睛写诗ー哲学之道

Source:Fotolia

 

走在樱花飘落的哲学之道上,心里也不自觉地默默写起春天的诗篇。因为樱花,好像一切都变得浪漫而诗意。哲学之道除了是京都最适合散步的道路之外,也是知名的京都赏樱景点。由于昔日哲学家西田几多郎,常于此地散步、思考之故,所以被后人称为「哲学之道」喜爱樱花的你们一定不能错过喔!
▶︎ 开放时间:随时

京都的原风景ー岚山

Source:Fotolia

 

说到岚山大家一定不陌生,不管是赏枫还是赏樱,岚山一定是榜上有名。由于岚山周边有许多知名的观光景点,每年到了赏樱时节时总是吸引大批的游客前来探访。关于岚山周边的景点小编相信大家一定很熟悉所以就不再赘述,要跟大家分享的是,请不要错过每年都会在中之岛公园举行的枝垂樱夜间点灯喔!比起白天,夜晚的岚山多了一抹妖艳与神秘,再加上樱花柔美的陪衬,会有种时空错乱的浪漫美感呦!
▶︎ 开放期间:随时

华丽的花见ー醍醐寺

Source:Fotolia

 

位在京都伏见地区的「醍醐寺」既是世界文化遗产,也是日本樱花百选名所之一!百选名所为日本财团法人樱之会在日本全国选定的100个赏樱名所。醍醐寺最为人所称道的莫过于「枝垂樱」特征为细长而向下垂放,迎风荡漾的身姿,堪称樱花中最优雅曼妙的舞者。如果没有时间到其他地方赏樱的朋友,小编建议你就先冲这里,感受一下樱花灌顶的魔力吧!
▶︎ 开放时间:9:00 – 17:00
▶︎ 费用:大人1500日圆|中高生1000日圆

最后的飨宴ー仁和寺

Source:Fotolia

 

由于昔日许多皇子皇女于此落发出家,因此仁和寺又被尊称「御室御所」寺内的樱花也自然地被冠上了「御室樱」的称号。仁和寺的御室樱也是百选名所之一。御室樱的特色以晚开闻名,开花期平均晚其他地区一周至十天,因此,有人又说这里是「京都最后のお花见」(京都的最后一场花见)所谓的大器晚成,应该就是在说仁和寺;在盛开时期,御室樱从树枝头开到树枝尾端,好像整个天空都被樱花簇拥着,其茂密的程度令人惊叹。如果在其他地方没看到樱花的朋友们,不要忘记来仁和寺碰碰运气喔!
▶︎ 开放时间:9:00 – 17:00
▶︎ 费用:大人 500日圆|小孩 200日圆

平安贵族的浪漫ー冈崎樱回廊十石舟游河

Source:Shutterstock

如果你觉得每次赏樱总是散步行程好无趣,那么小编推荐你「冈崎樱回廊十石舟游河」搭乘京都地铁在「蹴上駅」下车,徒步五分左右即可看到冈崎十石舟的乘船处。你可以乘着船一边航行,一边欣赏岸边美丽的樱花;听水声的流动,观赏花瓣落入水中的姿态,这是属于京都人的浪漫。

昔日风雅的再现ー平安神宮

Source:Shutterstock

 

平安神宫也是赏樱胜地之一,除了入口处标志性的鲜红色鸟居外,你还可以进入正殿后方的「神苑」参观,欣赏日本明治、大正时期的庭园杰作。粉色樱花妆点后的庭园景致令人惊艳,临水的樱枝微微弯曲,婉约的姿态犹如古典美人叫人移不开眼光。另外,平安神宫的赏夜樱称为「红しだれコンサート」(红枝垂樱音乐会)在这段期间,除了开放南神苑观赏夜樱外,还会在东神苑里举办音乐会。伴随着悠扬的乐音,被灯光照耀的夜樱倒映在湖边更显楚楚动人;一场融合视觉与听觉的飨宴,如梦似幻的夜晚,你还等什么呢?
▶︎ 开放时间:8:30 – 17:30
▶︎ 夜樱开放时间:4月6日 – 4月9日
▶︎ 注意:进入神苑内禁止脚架摄影
▶︎ 费用:大人 600日圆|小孩 300日圆

古色古香ー祇园白川

Source:Fotolia

 

祗园是京都的艺妓区,也可以说是京都最具代表性的经典之一。每年樱花盛开的时节,沿着白川一边欣赏沿岸美丽的樱花树,一边感受京都古色古香的气息,是最奢华的享受。
由于2017年祇园白川的夜樱活动停办,今年是否举办目前还尚未公布,想了解详细资讯可查询官网
▶︎ 开放期间:随时

二条城樱之园

Source:Fotolia

 

二条城由幕府将军德川家康所建立,长期为德川世家居所并持续扩建,可说是德川幕府的权力象征。二条城赏樱花的地点,主要分布在樱之园与清流园两处,但因品种不同盛开时段有可能会有点不一样喔!
二条城的樱花可不只这样,随着夜晚的灯光的照映,樱花的美以另外一种不同的姿态出现,夜晚赏樱的人潮可不比白天少!
▶︎ 开放时间:08时45分~16时 (白天赏樱时段),18~21时(樱花季有夜晚开放时段,详细时间以官方公布为主。)
▶︎ 注意:禁止使用三脚架
▶︎ 费用:大人 600日圆|小孩 200日圆

平野神社夜樱祭

Source:Fotolia

另外一个位在京都的夜樱景点就是平野神社!平野神社里的樱花盛开的相当密集,品种也多达40种以上,抬头仰望真的就只能看到满满的樱花!除了知名的樱花隧道之外,平野神社还有另一大特色为日式屋台,许多摊贩会在此营业,买完食物后坐在屋台上闲聊、畅饮、品尝美食,真的超像日剧里的场景啊!

番外: 造币局樱花、夜樱

Source:Fotolia

 

既然提到了夜樱,就绝对不能错过造币局的樱花通道,虽然造币局位在大阪,但樱花美丽的程度一点也不输其他热门赏樱景点。大阪造币局的樱花品种,已经高达132品种并有超过300棵的樱花树,每年还会选定新的代表之花,樱花通道每年一到了樱花盛开的季节,就会开始涌现人潮,而且这里的樱花只开放七天!
去京都赏樱你必须要先准备:
▶︎ 穿和服拍照赏樱最美:京都清水寺和服+人力车体验
延伸资讯:
▶︎【景点】京都十大必去景点
 
KKday
订完机票和住宿,当地旅行体验就交给我们KKday。自己的行程自己来-海外潜水、户外攀岩、料理课程、私房景点、一日游、票卷、包车旅游、机场接送、各式世界当地旅游行程任您挑选。也可下载超便利APP, 让您浏览所有行程、掌握每张订单细节!