沙巴一直以来都是全马来西亚最热门的旅游胜地,如果你不想要跟着一般的观光团,非常推荐你前来体验这几项非常热门且刺激的户外活动体验。编辑也终于将这篇户外活动体验的懒人包生出来了,集合沙巴各区的自然公园、国家保护园区,如沙滩车、邦邦岛浮潜等都有,让大家在这个时间点要出门,有新的好选择~下次不要再跟朋友说去 Mall 逛街了啦。

TOP7亚庇景点推荐:九鲁河、美人鱼岛,来Kota Kinabalu绝对不要错过!
Sabah一日游行程总评比:泛舟、潜水、跳岛、城市巡礼或文化生态该怎么选?

沙巴户外活动推荐一:Kawa Kawa 红树林游船

Kawa Kawa 红树林是沙巴必须造访的景点之一,同时也是沙巴保育最完善的红树林之一,你有机会可以在树林中欣赏到成群的长鼻猴、也可以在蓝尾湾沙滩散步、观看沙滩日落,日落后,还可以欣赏漫天的萤火虫。随手拍下都能拍到壮观的大自然场景照,不说还以为来到别处的仙境一样,非常漂亮!

这里预订行程超方便:【沙巴一日游】美人鱼岛浮潜 / 深潜、Kawa Kawa 红树林游船赏长鼻猴、萤火虫

沙巴户外活动推荐二:九鲁河激流泛舟体验

这里买行程最划算:【沙巴泛舟】九鲁河激流泛舟体验(亚庇出发)

温和的九鲁河,绝对是好友前来泛舟行程的首选!九鲁河激流处比较少,初次泛舟者或者是小朋友都可以轻易享受在溪流中划桨的乐趣。九鲁河泛舟路线蜿蜒,沿途可以欣赏翠绿的景色,在湍急之处沁凉的溪水打上身,十分消暑。九鲁河泛舟大约费时一小时,因此体力上对泛舟没有经验的人可说是非常适合。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Elvis Loong(@elvisloong)分享的貼文

沙巴户外活动推荐三:邦邦岛浮潜

邦邦岛(Pom pom island)同时拥有白色沙滩及珊瑚海滩的美丽小岛,周边绵延的珊瑚礁有 4 公里长,受严格保护的海洋生物悠游四周,为仙本那地区相当受欢迎的旅游目的地之一。岛上提供许多趣味设施,玻璃船、海上秋千、海上充气玩偶任旅客使用,也可在沙滩上的充气沙发小做休憩,或漫步在滨海栈道享受海天一线的美景,也可以选择进行浮潜活动,探索美丽的水下世界。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

️️KIM(@kimberly_chai)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Kat Yates(@katkyates)分享的貼文

沙巴户外活动推荐四:Mari Mari Kayak 划桨体验

你可以体验在沙巴斯邦加岛(Sepanggar Island)的清澈水域展开为时 30 或 60 分钟的 Kayak 划桨体验,同时还能够欣赏 Gaya 海湾和亚庇的美丽景致,看到湛蓝的海水就觉得十分疗愈。因为 kayak 都比较小,编辑体型偏大,很怕会直接翻过去~但是往下看就能看到成群的鱼到其他海底生物,近距离观察它们的样貌,觉得超级可爱!

前往这里买体验活动超划算:马来西亚|沙巴|Mari Mari Kayak 划桨体验

沙巴户外活动推荐五:Mari Mari 拖曳伞体验

Mari Mari 实在是太多户外活动啦!你能够在清澈碧绿的海域上空滑翔 10-15 分钟,翱翔于空中,感受迎面而来的海风吹拂,非常舒服!一直以来积累的工作压力,可以一次过释放,非常爽快!除此之外,你还能够 欣赏美丽岛屿及周围的海岛环境,一览无遗壮丽的景致。

沙巴户外活动推荐六:娜娜蒙海滩 ATV 沙滩车骑乘体验

在娜娜蒙海滩(Nanamun)ATV 冒险之旅中,您将沿着海洋线骑乘着 ATV 沙滩车,沿途中可以欣赏漂亮的红树林、细软的沙滩还有壮观的海洋,当然也少不了崎岖不平的沙质和泥泞小路,刺激感十足,傍晚时分前来更能看到夕阳景观,唯美的晚霞美景绝对让人十分难忘~

编辑都在这里买:沙巴|娜娜蒙海滩ATV 沙滩车骑乘冒险体验

以上是 KKday 编辑精选的沙巴户外活动推荐,下次别再嫌弃沙巴很无聊又一直去外岛玩了,其实这里隐藏不少趣味玩法,下次来到这里可不要错过哦!

以上照片皆取自 KKday 官网

沙巴还有这些好玩行程:

【沙巴一日游】美人鱼岛浮潜 / 深潜、Kawa Kawa 红树林游船赏长鼻猴、萤火虫
【沙巴亚庇包车】6 小时包车旅游
【沙巴按摩推荐】Zen Borneo Reflexology 婆罗洲传统按摩体验
【沙巴泛舟】九鲁河激流泛舟体验(亚庇出发)

若想去马来西亚本岛旅游,不妨看看这些资讯:
➜ 【沙巴】2021吃货推荐的TOP10在地美食
➜ 【吉打】2021最新盘点15个西马必去的海岛!还有很多隐藏版的海岛一一介绍给你!
➜ 【吉打】吉打必去 8 大景点:电讯塔、唐人街、查希尔清真寺、蓝河、Aman Central,加码告诉你2020吉打新景点
➜ 【雪兰莪】雪兰莪州25个景点整理!周末就来个One Day Trip 一日玩转雪兰莪!
➜ 【吉隆坡】5间茨厂街咖啡馆特色推荐:周末就到茨厂街巷弄里寻找叹茶好去处!