泰国清迈四天三夜自由行行程怎么排?清迈古城区有柴迪隆寺、清曼寺等古迹寺庙,而尼曼区则充满文青小店、咖啡厅。到了清迈市郊还能体验清迈厨艺学校做菜 DIY,以及惊险刺激的丛林飞索;除此外,也可以到清迈友善大象保育营和大象来场亲密接触!清迈四天三夜怎么排?这篇都帮你规划好! (Source:Shutterstock)

自由行绝对要收藏的TOP 10 曼谷必吃美食及街边小吃! 夜市、自助餐、下午茶、海鲜吃到饱统统有!
2022清迈自由行必做事项TOP6:Flying Fox、清迈夜市、高级Spa等,体验最精彩的清迈生活!

➜ KKday Malaysia 现在有 10%泰国景点和体验优惠
使用促销代码:TH10
出发日期: 即日起至 2022年12月31日

清迈 DAY 1:清迈古城古迹历史一日游

1、清迈艺术文化中心

清迈行程

清迈文化艺术中心建于1924年,殖民式的建筑风貌相当有特色。一楼展有泰北宗教文化,二楼则可以观览建筑后殖民时期的风貌,了解清迈的历史风俗。建筑物前的三王雕像也是非常有名的景点,可以看到当地人时常在前面跪拜,可见此三王在清迈民众的崇高地位。

2、清曼寺 Wat Chiang Man

清迈行程

清曼寺位在古城区的北边,为清迈最古老的寺庙,至今有 700 多年的历史。由 15 只大象承载的庙塔为其亮点,建筑物混入了斯里兰卡的佛教式建筑,金碧辉煌,清曼寺虽规模不大,却有着极具重要的地位。

清迈行程

3、柴迪隆寺 Wat Chedi Luang

清迈行程

柴迪隆寺,因其巨大的外型,又名「大佛塔寺」,在清迈市内六大寺庙颇受观光客喜爱,是清迈地标之一,契迪隆寺为三座佛寺合而为一,混合着暹罗王朝与吴哥王朝的建筑风格。契迪隆寺仍是清迈最高的建筑,只要有心,城区内抬头都能看到寺庙塔顶。

4、老清迈文化中心Old Chiang Mai Culture Center

清迈行程

文化中心主要包含纺织历史博物馆和餐厅,博物馆内展示了服装的样式与发展史,特别是宫廷的服装相当精美,很值得一看。而餐厅也是这里的重头戏之一,用餐形式根据昔日泰国皇家的料理陈设宴会,一边用餐还能同时观赏泰北民族的歌舞,相当热闹。

若还有空闲时间,可以前往动物园一趟,门票这里买:【亚洲最大夜间动物园】清迈 Night Safari 门票

清迈 DAY 2:泰式料理DIY体验→河岸市场漫步→夜间野生动物园

1、Mama noi有机农场学做菜

清迈行程

酸酸甜甜又香辣够味的泰国菜是许多人的最爱,来泰国学做泰国菜已经是近年旅游的风潮!这家 Mama noi 厨艺学校隐身在清迈郊外的农场之中,连续多次获得 TripAdvisor 清迈必去景点推荐。

这里购买体验最划算:【清迈有机农场学做菜】Mama Noi 泰式料理教室烹饪体验(优惠88折)

2、河岸市场漫步(瓦洛洛市场+龙眼市场)

边做料理边享用午餐后,可以前往古城外的两座市场走走晃晃,有不少在地的商品可以把玩,另外肚子还有空间的话,也可以再买些小点心品尝,或是准备好带去当夜间动物园的晚餐。

清迈行程

3、清迈夜间动物园

清迈行程

清迈夜间动物园位在素帖山下脚,为泰国最大的动物园。园中除了可以看动物,亦能游览花园、瀑布和湖泊,山顶更能俯视清迈城。而肉食动物的夜间活动特性,则成为此动物园的特色项目,能近距离观察狼、老虎等,相当刺激!

清迈 DAY 3:清莱一日游(白庙、黑庙、蓝庙、金三角)

1、白庙Wat Rong Khu

清迈行程

白庙是 Wat Rong Khu 的俗称,又称灵光寺、白龙寺。是泰国知名建筑师 Chalermchai 的作品,至今仍在建造中。白庙繁复的花纹在阳光下相当耀眼,而进入正殿之前会先经过一座奈何桥,代表的是走向天堂的含意,桥下则有许多来自地狱的救赎之手往上伸,因此在桥上千万不要往回走哦。

跟着小编的脚步,一起来参与吧:白庙、班大坝博物馆、蓝庙参团

除了主要殿堂以外,白庙园区内还有展示建筑师历年的绘画作品,另外还有一座非常醒目的「黄金厕所」,真是名符其实的「黄金屋」呢。

清迈行程

2、黑庙 Baan Dam

清迈行程

黑庙不是庙宇,而是由著名泰国艺术家 Thawan Duchanee 以死亡、地狱为主题设计的博物馆,所以也被称作黑屋博物馆。里面展示了许多与生死有关的古董、标本、当代艺术作品。由于建筑物本身是黑色系,因此被当地人称作「清莱地狱」,而也有了黑庙的称号。

3、蓝庙 Wat Ban Den

清迈行程

接下来要介绍的蓝庙因为比较新而较少人去过,但 KKday 觉得它的可看性完全不输给黑白庙,而且蓝庙的内部是开放拍照的哦~蓝庙由白庙建筑师的徒弟所建造,富皇家气息的蓝色配上金色显得十分高贵,门口的两座神龙雕像更显霸气。

清迈行程

欣赏完富丽堂皇的蓝庙建筑后,也别忘了到一旁的摊贩买一碗「蓝冰」来吃,泰国常见的椰子冰淇淋在这里也很应景的变成蓝色(蝶豆花天然色素),编辑最推荐整排摊贩离蓝庙正门最远的一家,是由一位阿姨老板在贩卖,价格和其他摊都一样,但老板会超大方的挖三大球冰、蝶豆花芒果糯米饭装在椰子碗中,下方还附赠一杯清凉退火的椰子水,有来蓝庙的大家千万别错过。

4、金三角Golden Triangle

清迈行程

金三角位在泰缅寮边境,过去因种植罂粟而被广为人知,现今则在政府的辅助下改植经济作物,成了新兴的旅游之地,值得一看的景点包括大佛、三个国家的标志、金三角鸦片博物馆,也可以在这里搭船游河。

清迈 DAY 4:清迈野外体验

1、友善大象体验营

清迈行程

来到泰国我们不骑大象也能与它们有近距离相处的机会,清迈的友善大象营收容来自马戏团受伤或被虐待的大象,因为大象一旦失去杂耍能力便会被马戏团逐出,抛弃至野外自生自灭,友善大象营就是一个让受伤大象们可以休息、养老的栖身之所。来到这里可以更认识大象并与他们玩耍、喂食,还能跟可爱温驯的大象们一起洗泥巴澡呢!

马上来一场:清迈大象丛林保护区之旅

以上为清迈四天三夜的行程参考,被清迈魅力吸引的你,趁着周末就直接来冲一发吧,KKday 也顺便祝福大家都有个愉快的清迈之旅!

 

泰国清迈旅游,你需要:

出发曼谷旅游前,先看看这些攻略吧!