爱宝乐园一直以来都是韩国最大的主题乐园,每年都吸引许多马来西亚、新加坡的旅客前来造访,这里拥有超好玩的木质过山车,还能体验搭乘游园车,近距离接触长颈鹿、老虎、熊等动物,但第一次到爱宝乐园该玩什么?有哪些必玩设施?如何到达爱宝乐园?交通方式有哪些?这次 KKday 特别整理了爱宝乐园的必玩设施、交通、票券兑换方式、游行观赏地点,照着这篇攻园指南玩准没错!

立即来看更多 韩国自由行首尔自由行 行程推荐

爱宝乐园圣诞节

为了迎接冬天的到来,爱宝乐园特别举办爱宝乐园梦幻「圣诞节活动」,只要一入园整天都能听到欢快的圣诞歌,且处处可见圣诞树与各色照明,带来浓厚的圣诞气氛。难得来到韩国过圣诞节了,就一定要带另一半、家人或三五好友等一同前往这热门的旅游景点,一起留下难忘的美好冬季回忆。不管是圣诞树、灯光秀、音乐表演都有,浪漫指数瞬间爆表,仿佛踏入韩剧场景一样,非常好玩!即使非常寒冷,这里的旅客还是络绎不绝~

爱宝乐园梦幻圣诞节(에버랜드크리스마스판타지)

爱宝乐园门票

爱宝乐园的门票可以在馬來西亞就事先预订好,事先预订的好处是可以直接扫票券上的 QR code 即可入场,不需要在购票处大排长龙,多了一些时间可以玩更多的设施,重点是还可以直接订购从市区前往爱宝乐园的接驳车,超级方便!

爱宝乐园官网也有另外推出 Q-Pass 加门票的选择,Q-Pass是不想排队时可以考虑加购的票券,此票券像是环球的快速通关券,到达设施之后可以直接搭乘不需要排队。

爱宝乐园交通

爱宝乐园离韩国市区较远,从市区到爱宝乐园大约需要 1 个小时的车程,可利用的交通工具有公车、地铁、付费直达接驳车。

爱宝乐园付费直达接驳车

batch IMG 4049

这是小编最为推荐的方式,因为很方便,还可以直接从首尔市区就上车,省时又不费力!搭乘处位在地铁明洞站的 2 号出口,超级好找~建议可以选择爱宝乐园门票+接送车的套票,车上会有导游发爱宝乐园的地图、确认通讯软体与回程时间,至于门票了话,会在入口处由导游一次领取、发放,就是懒人不动脑的最佳选择~

batch IMG 4044

公車

公车则是很经济实惠的方式,单程大約 2,500 韩币就可以搭乘,但只有在江南站或是蚕室站才有站牌,如果你是原本就住在江南或是蚕室的话可以考虑。不过要注意的是搭乘公车一样要再转搭接驳巴士才能抵达爱宝乐园喔~

地鐵

地铁了话需要搭乘盆塘线线到「器兴站」,在器兴站换成爱宝轻轨线。如果以明洞搭乘到爱宝乐园,就要换乘四次车,搭乘时间快要将近 2 个小时,因此編輯十分不推荐此种方式前往。

 

爱宝乐园必玩设施

1、哥伦布大冒险(Columbus Adventure)

batch IMG 4070

哥伦布大冒险其实就是海盗船啦~小编每次去到新的游乐园就会先找海盗船,而爱宝乐园的海盗船小编愿意给 4.5 颗星(满分 5 分了话),因为船体够大、够长,所以两侧可以荡到的高点也一般乐园来的更高,刺激程度是在水准之上,非常喜欢!

2、尽情扭动(Let’s Twist)

batch IMG 4209

原本这项设施就小编没有很想玩,因为有了年纪(笑)~这个设施是会让你摇到头晕再下来,上下左右无法预测会转哪边,自转和公转还一起来,小编只能奉劝大家要上去这个游乐设施之前一定要先把你的胃清空,或是容易头晕的人这个游乐设施就先pass吧!

batch IMG 4212

3、过山车(Rolling X-Train)

batch IMG 4207

如果你实在没有够强的心脏玩木质过山车,也可以选择强度比较弱的过山车,这个过山车包含了螺旋桨旋转、两次的 360 度空中旋转,让你彻底体验到过山车的精髓!可以把它当成玩木质过山车之前的暖身,有个心理准备才不会这么紧张啊~

batch 롤링엑스트레인014

4、木质过山车(T Express)

batch T

小编最爱,列为第一名必玩的设施!据说当初这项游乐设施的设计发想,是来自崎岖的阿尔卑斯山,采用木质材质来建造,是因为这会比钢制的过山车还更摇晃!木质过山车也堪称是韩国最快、最高、最陡的过山车,重点它还打破了世界纪录荣登为「世界上最陡的木质过山车」,如果你够内行,这项榜上有名的游乐设施一定要收集起来!

5、野生动物世界(Safari World)

batch IMG 4161

野生动物世界里则是有着狮子、老虎、百老虎、孟加拉虎、黑熊、棕熊等比较凶猛的动物,建议座位要尽量选择在左、右两侧,因为靠窗座位才能以 VIP 的位置看到这些野生动物啦~如果还没存够钱去肯亚看这些动物们,也可以先来爱宝乐园过过干瘾啊~

batch IMG 4171

6、亚马逊激流探险(Amazon Express)

batch IMG 4188

别怪小编没提醒你,这项游乐设施也十分热门!建议一早人潮较少时就可以来玩,这项游乐设施跟雷霆瀑布有点像,都会让你有湿身的机会,整条河流几乎都是湍急路段,所以被泼的全身湿的机率更高!

 

以上就是小编整理的爱宝乐园攻略啦!希望有助于要去爱宝乐园游玩的大家~但这边想特别提醒大家,爱宝乐园的游乐设施属于比较刺激的游戏,在玩各个游乐设施之前还是得注意自己身体是否能负荷,如果是有心脏疾病的话,就尽量避免刺激型的游乐设施。

前来韩国首尔旅游,小编推荐你可以选购:

 

更多韩国自由行攻略: