谁说冰岛冬天很无聊的!这里的的城市、大自然景点可一点都不冷清!若你跟小编一样,现在也正在规划冬季旅游的景点时,推荐你前来冰岛度过。冬天的冰岛天气寒冷多变,习惯马来西亚天气的人,可能会瞬间无法适应,但只要穿上足够保暖的抗寒外套、衣服,就能够好好品味冰岛的冬天,到时候会发现冬天的冰岛少了夏日时的喧闹、多了许多宁静与温馨!

更多冰岛自由行,这里全都推荐给你!

冰岛冬天景点推荐一:蓝湖温泉

呈现梦幻牛奶蓝的蓝湖温泉,常年维持在37~39°C,是海水经天然地热加热后形成的天然温泉。湖边有免费的白矽泥可以取用,具有滋润肌肤的功效,保证让你泡完温泉后压力通通消失、容光焕发水当当!推荐你参与 KKday 专属的冰岛一日游,一天哪带你走访黄金圈&蓝湖

Iceland Blue Lagoon Ashutterstock 496418296

特别要注意的是,蓝湖温泉有造访人数的管制,常常会买不到门票。所以小编在此提醒您记得要提前上网订票,然后准时在预订的时间抵达唷!蓝湖温泉离凯夫拉维克国际机场只需大约20分钟的车程,可以选择在抵达冰岛时或离开冰岛之前前往。

冰岛冬天景点推荐二:哈尔格林姆大教堂

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

範史仁(@du922)分享的貼文

哈尔格林姆大教堂位于雷克雅维克市中心,是所有游客来到冰岛必定会来拍照打卡的地方。哈尔格林姆大教堂的建筑外型非常特别,它是以冰岛特殊地形「柱状玄武岩」为发想而设计的,看起来是不是有点像火箭呢?教堂的顶楼有景观台供游客俯瞰雷克雅维克市景,绝对不能错过!

推荐你来参加:【冰岛极光船】雷克雅维克乘船赏极光

Iceland Reykjavik Ashutterstock 648787867 1

冰岛冬天景点推荐三:辛格韦德利国家公园(Þingvellir National Park)

Iceland Thingvellir Ashutterstock 347346212 1

辛格韦德利国家公园是冰岛的第一个国家公园,距离雷克雅维克市区约40km。这里曾是冰岛议会(Alþingi)会议的所在地,更是世界上最古老的议会之一。园区内有为了游客安全而建设的景观步道和观景台,只要沿着步道前行,就能将园区内的美景尽收眼底。议会断崖、欧亚板块与北美板块交界处、法律石Lögberg 、《冰与火之歌》取景地Öxarárfoss 瀑布,都是来到辛格韦德利国家公园绝对不能错过的景点喔!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Desired Planet(@desiredplanet)分享的貼文

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Natalia Drozdowska(@colorful__wind)分享的貼文

冰岛冬天景点推荐四:盖歇尔&史托克间歇喷泉(Geysir & Strokkur)

shutterstock 769587142

盖歇尔间歇喷泉位于冰岛 35 号公路上的 Haukadalur 地热区里。走进地热区,你会发现到处都在冒烟,那是因为这里有大约50个大大小小的间歇喷泉,而在这里最有名的间歇喷泉就是盖歇尔(Geysir)间歇喷泉了,它曾经是这里喷发得最高的,可惜现在已经不再喷发。现在,最有人气也最活跃的间歇喷泉是史托克(Strokkur),它平均每10分钟喷发一次,喷发时最高可以达到盖歇尔的一半,大约是40m左右,真的超级壮观啊!小编在此温馨提醒,看间歇喷泉时务必要与人群站在一起,因为喷发的水往下风处飞时很有可能会把人烫伤,所以千万要小心选位,记得安全至上喔!

冰岛冬天景点推荐五:古佛斯黄金瀑布(Gullfoss)

作为黄金圈的三大奇景之一,黄金瀑布的美是令你难以想像的,它分为上下两层,上层高11米,下层则为21米。夏天时瀑布旁边的步道会开放,瀑布的水气可能会沾湿身体喔!而冬天时的黄金瀑布一半结了霜,更有一种庄严的美,非常值得前來造访!

Iceland Gullfoss Waterfall Ashutterstock 612907064 1

冰岛冬天景点推荐六:黑沙滩(Reynisfjara)

Iceland 黑沙滩Reynisfjara Black Sand Beach Ashutterstock 504482236

第一次来到冰岛,绝对要来维克镇附近的 Reynisfjara 黑沙滩看看大自然鬼斧神工的六角柱状玄武岩壁!因为活火山离海非常近,火山喷发后熔岩遇到海水冷却成了砂砾,形成了神秘的黑沙滩。海面上有着诡异的雷尼斯岩石群(Reynisdrangar),传说中有一只小精灵来不及在天亮前将船拖到 V í k岸上,结果太阳出来时就变成了海上的玄武岩,从此动弹不得。小编特别提醒你,南海岸风浪很大,来到这里千万要注意安全不要太靠近海水,南海岸的海可是深不见底的呀!

推荐你来参与 KKday 的冰岛南岸一日游|黑沙滩骑乘ATV & 斯克加瀑布

冰岛冬天景点推荐七:杰古沙龙冰河湖(Jökulsárlón)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Colby & Jess(@colbyandjess)分享的貼文

杰古沙龙冰河湖就位于瓦特纳冰川国家公园内,湖上有许多雪白色的浮冰,透着梦幻的冰蓝色,呈现黑色的则是被火山灰沾染到的部分。夏天来到杰古沙龙冰河湖,可以选择乘坐游览船近距离欣赏冰川。冬天时蓝冰洞刚好形成,正是进入冰洞内探索的好时机!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Robert Bonsels(@rb.photovisions)分享的貼文

Iceland Jokulsarlon Ashutterstock 558659920

冰岛冬天景点推荐八:斯奈山半岛(Snæfellsnes)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Laurent Voyage(@laurentvoyage)分享的貼文

斯奈山半岛是近来人气逐渐攀升的冰岛景点之一,电影「白日梦冒险王」中的「格陵兰」就是这边的斯蒂斯基霍尔米(Stykkishólmur)小镇取景的。斯奈山半岛就像是整个冰岛风光的缩影,这里有火山、峡谷、岩洞、瀑布和冰川,还有恬静闲适的小渔村。斯奈山半岛有名的景点包括:有着草帽形状的教堂山(Kirkjufell)、橘色灯塔、怪物海岸;位于阿尔纳斯塔皮小镇(Arnarstapi)拱门状的Gatklettur 海蚀洞、巨人石雕、黑教堂等等,来到冰岛一定要来斯奈山半岛走一趟啊!

shutterstock 517995448

除了以上的景点之外,若你比较喜欢滑雪或者是欣赏难得一见的雪景,冰岛城市不定期也会有(幸运的话);那如果你是圣诞爱好者的话,冰岛更是不错的选择!千万不要错过~

前来冰岛,小编私心推荐给你:

难得来冰岛,还可以看其他攻略,去其他国家玩!