香港入境政策有哪些?前往香港玩需要隔离吗?香港政府逐渐放宽防疫要求,随着 12/14 起政府取消黃码,即使到了香港也可以前往餐厅、酒吧用餐,只要备妥相关文件并配合PCR筛检,就可以来一场期待已久的香港之旅啦!

无论是绝美视野的太平山顶缆车、热闹无比的铜锣湾街道还是令人一访再访的旺角美食,还在因为疫情觉得前往香港很麻烦吗?现在开放了就要把握时间前来旅游!

香港入境政策:最新隔离规定

香港入境

随着各国逐渐开放观光入境,香港政府也在评估确逐渐平稳的诊数后,于4月底开始了第一波解封,健身房、电影院等可以重新营业,并在8月实施「3+4」的隔离规定,而之后入境政策则是自9/26起改成「0+3」免隔离限制,不再强制旅客入住酒店隔离,但每天仍需配合进行医学监测。

香港入境

直到了 2022 年 12 月 14 日起香港正式取消黄码,进入餐厅、公共场所或政府部门不用在扫「安心出行」,入境香港后可以自由地前往餐厅吃饭、酒吧喝酒,随意搭乘自己想要的大众交通工具,比以前方便非常多!至於很多人會好奇「香港转机」的話是否需要做 PCR检测,这边小编也回答大家,如果是在香港过境或转机的话,不管是来自海外国家及还是台湾地区的旅客,是不需要提供PCR核酸检测阴性证明,但所有乘客必须要确保他们的行程符合机场管理局以及最终目的地的过境要求哟~~~
香港入境

香港景点推荐一:迪士尼乐园

香港迪士尼

迪士尼乐园是大人小孩都喜爱的梦幻景点!园区分为七大主题区:明日世界、探险世界、幻想世界、灰熊山谷、美国小镇、迷离庄园和反斗骑兵大本营。在香港迪士尼除了尽情玩设施外,也别错过表演和烟火,像是迪士尼魔法书房或是狮子王庆典都相当推荐!

香港景点推荐二:海洋公园

香港海洋公园

香港海洋公园是一个世界级的海洋生物主题乐园,在2012年曾夺得「全球最佳主题公园」大奖的殊荣。大家在这边除了可以欣赏海底生物及海豚海狮的表演外,也可以在这边尽情享受各种刺激的游乐设施。全新展馆「小狐獴与大象龟之旅」更可以带你展开一场非洲探索旅程,除此之外还有「大熊猫之旅」、「澳洲历奇」让你拜访可爱大熊猫明星,非常好玩,小编十分推荐这景点~

香港景点推荐三:沙田车公庙

沙田车公庙

沙田车公庙是香港的二级历史建筑,拥有三百年的历史,于1994年改建成今日的样子。沙田车公庙一年最热闹的时候是在过年初三,根据传统习俗这天容易起争执,又称「赤口」,所以许多人这天都不和亲友拜年,改到沙田车公庙祈求好运!

香港景点推荐四:大屿山昂坪360缆车

昂坪缆车

有世界十大最佳缆车体验美誉的昂坪360缆车,是全亚洲最长的双缆索缆车系统,连接东涌至昂坪,能饱览香港大屿山的优美景致。短短25分钟即可直达昂坪山顶,除了有昂坪市集,也能由此前往天坛大佛、宝莲禅寺与大澳渔村等香港必去景点。如果没有惧高问题,缆车可以搭乘水晶车厢,透明车底给予360度无遮挡的广阔美景,绝对令人难忘。

香港景点推荐五:天际 100

天际100

天际100为香港最高的室内观景台,来访者可从393公尺的高度,360度饱览维多莉亚港至九龙半岛的景色,最远还可以看到澳门呢!而除了登高看景,天际100内亦有多媒体展览,展示香港的文化与历史,另外,也能透过望远镜,欣赏日景、夜景、烟火等不同的视觉效果。

香港景点推荐六:维多利亚港

维多利亚港

位处香港岛和九龙半岛之间的维多莉亚港,是亚洲的第一大海港,也是世界上第三大海港,让香港得有东方明珠美称。旅客白天能欣赏海港两岸的摩天大楼建筑群,晚上更不能错过繁华璀璨的「世界三大夜景之一」,无论从尖沙咀海旁、太平山顶、天星小轮或其他地方看这享誉世界的的最美天际线与大型灯光音乐汇演,都别有一番风味。

香港知名地标维多利亚港以及 Sky Terrace 428 观景平台等,都是能够欣赏香港壮丽夜景的推荐景点,也一直是香港人很爱前往的地方,但近几年因 Covid-19 导致香港政府实施禁止外籍人士入境,所以观光的人数越来越少,所以大家更应该把握没人的时间前来旅游!

难得来到香港,绝对不要错过以下精彩行程: