来到香港怎么可以错过迪士尼乐园呢?一直以来都是许多马来西亚、新加坡旅客的必访景点之一,如果你是第一次来香港迪士尼的话,小编推荐你可以可以先畅游明日世界、奇幻世界等,如果是一家人前来更是非常适合,这里拥有非常多经典迪士尼角色和设施喔~今天小编就顺手帮大家整理了畅游香港迪士尼乐园的懒人包,里面包含交通、必玩设施、美食推荐等,快来看看吧!

香港迪士尼攻略/营业时间/开园时间

这里看更多 香港自由行 攻略!

KKday 门票优惠

透 过KKday 购买香港迪士尼乐园门票可享更多优惠,KKday购票选项多,可以满足各种需求,包含可购买普通日子或特定日子的票券、1日门票或2日门票,也可加购三合一、二合一、儿童餐券,最重要的是可以省去排队的购票时间喔!

香港迪士尼乐园开放时间

香港迪士尼开放时间因季节而有所不同,开园时间通常为10:00或10:30,而闭园时间通常为18:00至21:00间,香港迪士尼乐园会提前 1 至 2 个月前公告乐园开放时间,建议可以事先上官网查询,也有每日时间表可以查询当天游行、表演的场次。

建议大家要比开园时间提早一个小时到迪士尼乐园,因为需要先停车、再搭园内专车到乐园门口、入园前还要先安检,一般来说早上人较少、下午人潮较多。另外,为了能玩到所有设施,提早来排队可以先冲去抽最热门设施的快速通关券,省下许多排队的时间。

香港迪士尼乐园如何前往?

香港迪士尼攻略/交通/如何抵达

  • 地铁:搭乘东涌线搭到欣澳站,再转搭迪士尼线到迪士尼站
  • 巴士:往返香港迪士尼乐园及香港市区可搭乘路线R42(迪士尼—大围铁路站)和R33(迪士尼—屯门铁路站),详情请参考九龙巴士官网
  • 计程车:往返香港迪士尼乐园的计程车分为三种颜色,且分别前往不同地区。红色:香港境内各区(大屿山岛上的东涌道及南部以外);绿色:只限行驶于新界;蓝色:只限于大屿山

香港迪士尼乐园介绍:一日游攻略

香港迪士尼攻略/快速通关/怎么玩

按照逆时针玩,先玩明日世界!

香港迪士尼总共分成7大园区,分别为美国小镇大街、明日世界、幻想世界、反斗奇兵大本营、迷离庄园、灰熊山谷探险世界。小编建议以逆时针的顺序来玩,首站先冲明日世界

香港迪士尼攻略/快速通关/明日世界

由于明日世界距离入口很近(经过美国小镇大街后的右手边),又有好玩的铁甲奇侠飞行之旅和星战极速穿梭,以及2019年盛大开幕的蚁侠与黄蜂女:击战特攻!,建议可以优先玩这一区域!

奇妙梦想城堡 Castle of Magical Dreams

图片来源:三八旅客

迪士尼城堡可说是整个乐园的灵魂,曾去过香港迪士尼乐园的朋友们一定对睡美人公主城堡不陌生,城堡经过一番整建后终于在2020年11月重新开放,以全新面貌的「奇妙梦想城堡」呈现在游客们眼前,绝对是到香港迪士尼乐园必访的设施之一。

奇妙梦想城堡外观一共有13个城塔,分别代表迪士尼系列里13位公主与女王的故事,跟以前的睡美人公主城堡最大的不同是,奇妙梦想城堡有通道可以进入参观,里头的圆顶广场充满各种迪士尼公主故事的小细节,也有机会能在奇妙梦想城堡里的皇室礼宾厅跟公主们见面拍照,想了解奇妙梦想城堡更多的秘密,一定要去香港迪士尼乐园现场走一圈啦!

明日世界 Tomorrowland

香港迪士尼攻略/游乐设施/明日世界/钢铁人

身为全球第一个有漫威主题游乐设施的迪士尼,怎么可以不玩香港独有的钢铁人游乐设施呢!一踏入史达科技展里,可以先欣赏4个展厅,并且还可以和钢铁人互动合照!

接下来,就让我们戴上3D眼镜,搭乘着铁甲号,与钢铁人一起置身于香港上空,一同战斗。

香港迪士尼攻略/游乐设施/明日世界/星际大战

星战极速穿梭,简单来说就是室内的过山车太空山的改版,是明日世界里最刺激的游乐设施。坐上过山车,经历着星际大战的场景,仿佛身历其境,非常刺激!

幻想世界 Fantasyland

香港迪士尼攻略/游乐设施/幻想世界/迪士尼剧场/表演

如果你是迪士尼狂粉,「米奇幻想曲」这个剧场表演你真的不能错过,戴上3D眼镜,立体的视觉体验搭配上由唐老鸭只会的音乐,整场串连了各个迪士尼的精彩故事,像是阿拉丁、美女与野兽、小美人鱼、勇敢传说、冰雪奇缘等,一连串立体历险之旅,相信一定会让你为迪士尼动画的魅力所深深着迷!

香港迪士尼攻略/游乐设施/幻想世界/小熊维尼

小熊维尼历险之旅不论在哪个迪士尼都是超级热门的设施,在这里,可以看到许多维尼的精彩故事,并实际走入故事场景,非常适合大朋友小朋友一同玩乐!

反斗奇兵大本营 Toy Story Land

香港迪士尼攻略/游乐设施/反斗奇兵大本营/玩具总动员

转转弹弓狗非常适合亲子一起搭乘,是蛮温和的游乐设施,虽然不是很刺激,但小编自己也坐得很开心!看到这么可爱的设施整个心情都好起来了~

香港迪士尼攻略/游乐设施/反斗奇兵大本营/玩具总动员

玩具兵团跳降伞其实就是自由落体,但因为结合了玩具总动员的造型,会让人减少害怕的程度,若平常不敢玩的人可以尝试突破自己看看!

迷离庄园 Mystic Point

香港迪士尼攻略/游乐设施/迷离庄园

迷离大宅也是只有香港迪士尼独有的游乐设施,故事讲述一位英国探险家亨利爵士将他所收藏的各样珍品放在迷离大宅供宾客参观,然而他的宠物猴子阿拔不小心打开了一个音乐盒,里面的星尘飞出,使所有收藏品变得有生命。而我们透过乘坐电磁车,浏览博物馆,来一场惊奇之旅吧~

香港迪士尼攻略/游乐设施/迷离庄园

灰熊山谷 Grizzly Gulch

香港迪士尼攻略/游乐设施/灰熊山谷

谁说迪士尼没有刺激的设施~位在灰熊山谷的灰熊山极速矿车是高低起伏很大的过山车,不只弯道多而刺激,过山车会往前还会倒退噜!如果喜欢尖叫系的朋友们绝对别错过。

香港迪士尼攻略/游乐设施/灰熊山谷

探险世界Adventureland

香港迪士尼攻略/游乐设施/探险世界/狮子王剧场/表演

狮子王庆典是小编认为来到香港迪士尼绝对不能错过的表演!歌舞剧的主角辛巴、彭彭和丁满透过一连串精彩的表演,呈现热情与生命力,真的会令人起鸡皮疙瘩啊~

香港迪士尼攻略/游乐设施/探险世界/森林河流

森林河流之旅,是迪士尼的经典设施,搭着船进入拟真的的雨林探险,途中可以看到许多动物还有食人族,也会有火山爆发,整趟旅程绝不冷场。或许有朋友去过美国、日本等迪士尼体验过,但香港迪士尼的领航员却可以用你最熟悉的语言向你导览,使人更深入其境。

香港迪士尼乐园介绍:美食餐厅

大冒险家餐厅:最新半自助餐

2021年12月开幕的大冒险家餐厅是以探险家亨利爵士作为灵感所打造的,在这里你可以尝到各种异国风味的美食,也能欣赏到各整来自世界各地的精致收藏品。半自助餐的用餐方式为任选1款主菜,并且可享用自助餐区所供应的头盘、沙绿、甜品以及饮料,而「异国」不仅只有用在餐点上,整体的装潢摆设、餐具杯具都有各自的文化。

米奇、钢铁人松饼

香港迪士尼攻略/美食小吃推荐/米奇松饼

除了买战利品,吃得当然也不能错过啦~目前园区内最夯的就是以钢铁人和米奇为造型的松饼,热腾腾的松饼淋上枫糖浆,外饼皮酥脆里面带点滋润,非常美味!小编唯一的困扰就是买完后刚开始会舍不得吃啊!

甜甜圈

香港迪士尼攻略/美食小吃推荐/甜甜圈

迪士尼角色造型的甜甜圈也太可爱!除了基本角色米奇米妮、唐老鸭、小熊维尼等,还有近年来人气爆棚的达菲熊系列,喜欢拍网美照的朋友们,这个一定要入手!

香港迪士尼美食餐券

你是不是跟小编一样,常常觉得乐园里面的食物实在贵到吓人?小编每次都买不下手饿肚子(听起来很可怜)。但现在香港迪士尼乐园有推出优惠餐券,如果透过KKday购买的话,几乎园区内的所有餐点都有将近75折的优惠,真的划算到不行!下次去香港迪士尼小编终于不用再担心吃饭的问题了!

香港迪士尼攻略/伴手礼推荐/必买土产/达菲熊

迪士尼乐园注意事项

  • 新冠疫情期间,进入香港迪士尼乐园需事先参考 乐园时间表,并至官网 预约系统完成预约,园内各项设施之营业状况需以官网公告为主。
  • 一般票:12至64岁;儿童票:3至11岁;敬老票:65岁以上。
  • 想要购买官方美食餐券或其他体验可于订购门票时加购。
  • 官网另有贩售奇妙处处通(乐园年票),分为银卡、金卡、白金卡,较适合香港居民或长期生活于当地者购买。

香港迪士尼攻略/伴手礼推荐/必买土产/钢铁人

看完以上的香港迪士尼必玩设施、美食懒人包后,是不是很心动了呢?现在终于等到香港开放了,马上订机票来到香港,安排一趟前所未有的香港迪士尼之旅吧~

香港迪士尼攻略/伴手礼推荐/必买土产/漫威

前来香港,绝对不要错过以下精彩行程:

Hongkong disneyland Main Street USA IMG 1440

前来香港旅游,一定要先看!